8 лет назад

Как работают ломтерезки

Как работают ломтерезки Фото 0

Ломтерезка обычно нужна тем, кто любит по утрам есть бутерброды. А этот прибор, понятно, может быстро нарезать сыр, колбасу, хлеб. В каком-нибудь ресторане ломтерезка должна быть «навороченная», то есть профессиональная. Она способна работать в режиме «нон-стоп» длительное время. А специальный поднос для нарезки существенно облегчает работу.

Для дома же вполне подойдет бытовая ломтерезка, то есть устройство с минимумом функций, которым пользоваться несложно. Особенно с удобной функцией регулировки. При установке скорости вращения ножа на минимум можно нарезать, например, мягкий сыр. Для нарезки колбасы или огурцов под углом необходимо определить угол надреза. Всю остальную работу машина выполнит сама.

У ломтерезки пластиковый или металлический корпус. В металлическом корпусе обычно выпускают профессиональные ломтерезки. Бытовые ломтерезки имеют корпус из пластика. Но при желании можно купить и бытовую ломтерезку в металлическом корпусе. Впрочем, пластик сейчас настолько качественный, что, возможно, не стоит тратиться на корпус из металла.

В устройстве есть также острый, как бритва, дисковый нож из нержавеющей стали. Он движется по рабочей платформе. Нож скрыт под защитным колпаком. Дисковый нож обычно изготавливают из нержавейки высокого качества. Плюс приемный лоток.

Дисковый нож приводит в движение электродвигатель. Действует он подобно циркулярной пиле. Максимальная мощность двигателя – 0,2 кВт (200 Вт), минимальная – 80 Вт. По мнению экспертов, нет смысла гнаться за более мощным двигателем. В принципе 100 Вт вполне достаточно, чтобы ломтерезка успешно выполняла свою работу. Есть, конечно, еще и шнур с вилкой, чтобы подключать прибор в розетку.

Несмотря на большой потенциал ломтерезки, машину на прочность проверять не рекомендуется. Ей явно не по зубам будут кости и все остальное мясо, не отделенное от костей; продукты, только что вытащенные из морозильника и по своей консистенции напоминающие камень; фрукты с крупными и твёрдыми косточками внутри. Все остальное машина переработает.

Продукт укладывают на подвижную платформу. Она перемещается по мере того, как нарезается одна порция. Нарезанные ломтики падают в приёмный лоток. Процесс можно повторять, сколько угодно. По исполнению ломтерезки принято делить на настольные и встраиваемые. А вам выбирать, какая машина более подходит для вашей квартиры.