"Умные" холодильники с заказом продуктов через интернет

3 года назад

Современные холодильник — это не только две основные функции (охлаждение и хранение продуктов). «Умные» агрегаты обладают такими опциями, что даже трудно представить.
Современные производители встраивают в них, скажем, антибактериальные фильтры и вакуумные камеры, позволяющие увеличить срок хранения продуктов. Система NoFrost избавит от процедуры размораживания. Доводчик, если дверь открыта, с помощью специального сигнала всегда напомнит об этом.

«Умный» холодильник может себя контролировать. Встроенный модуль сканера автоматически проверяет среду холодильника, чтобы обнаружить неполадки. Холодильник со сканером может определить наименование продукта, его срок годности и вес.

«Умные» холодильники сканируют полки, а в случае необходимости даже самостоятельно заказывают недостающие продукты через Интернет. Служба доставки Интернет магазина выполнит заказ. Она привезет продукты по адресу, который указал владелец, загрузит их в специальную внешнюю панель устройства. Ее выводят на улицу. Холодильник проверит, все ли правильно? Для этого ему достаточно просканировать загруженные продукты.

После того, как все продукты, которые были заказаны, доставят, «умный» холодильник сделает подсказку, что с ними делать. Более того, он выберет нужный рецепт. При этом он будет исходить из того ассортимента продуктов, который хранится на полках. Это возможно, поскольку поверхность полок покрыта миллионами независимых микро-цилиндров. Именно благодаря им продукты передвигаются. Если у них срок годности вскоре истекает, то они передвигаются на передний план.

Следует ожидать, что холодильники скоро станут еще «умнее». В перспективе производители собираются превратить новинку, достойную удивления, в машину, массово производимую. От хозяина требуется лишь заранее определять список продуктов и оплачивать электронные счета.

Чтобы у холодильника были такие возможности, в него встраивают жидкокристаллический монитор. Он необходим для ввода информации. Встраивается и компьютер, как и средства для подключения к сотовой связи и Интернету. Дисплей в 15-дюймов предоставляет возможность просматривать видео и слайд-шоу из фотографий.

Но и это не все. В холодильнике есть TV-тюнер, FM-приемник и даже часы с будильником. При помощи мобильной связи или пульта можно управлять дистанционно. Покупка такого холодильника освобождает пользователя от необходимости посещать магазины.

 

Оставьте комментарий