8 лет назад
Как приготовить фондю
Фондю – это блюдо, родиной которого считается Швейцария. И готовили его жители горной страны в чугунном котелке, подвешенном на сборной опоре над огнем. Котелок может быть также стальным или керамическим. А располагать его необходимо на определенной высоте. Это необходимо для того, чтобы поддерживать правильную консистенцию смеси.
А сейчас широкое распространение получили современные приборы, на которых можно готовить, например, сырное или шоколадное фондю. В народе их принято называть фондюшницами. Как говорят те, кто уже попробовали фондю, блюдо из расплавленного сыра или шоколада, как и мясное, овощное, рыбное или фруктовое фондю, действительно очень вкусное.
Понятно, что современные приборы электрические, не использующие открытый огонь. И состоят они не только из чаши, которая хорошо чистится. Есть также металлическое или чугунное кольцо-держатель для вилочек, а также электрическая плитка и набор стальных вилочек.
Купить фондюшницу сейчас не представляет большого труда. Но при покупке необходимо учитывать характеристики товара, о которых мы и расскажем. Можно порекомендовать чугунную фондюшницу, покрытую эмалью внутри и снаружи, хотя в продаже есть и фондюшницы керамические, глиняные, металлические.
Чугун все-таки лучше всего подходит для нагрева и поддержания тепла. Ко всему даже с годами чугун не будет подвергаться коррозии. Но при этом необходимо также сказать, что чугун достаточно хрупкий. За ним необходимо тщательно ухаживать. А потому ему не подойдут для мытья средства с абразивами.
Чугун также имеет привычку впитывать запахи. То есть при таких свойствах чугуна прибор может не подойти для приготовления десерта, поскольку будет пробиваться, например, запах чеснока. В этом смысле более подойдут фондюшницы из нержавейки, которые ко всему и дешевле, чем чугунные. Однако помните, что сталь хуже сохраняет тепло.
Помните также, что сырное фондю в посуде из «нержавейки» может пригореть. Для сыра лучше подходят керамика и глина. Керамика также хороша и для шоколада.
Фондющницы могут работать и от горелки, и от электросети. В первом случае очень важно, чтобы к прибору были «расходники». Во втором – близость к источнику питания. Независимо от вида фондюшницы не нужно экономить на терморегуляторе. Именно он помогает обеспечивать равномерность нагрева. Для безопасности очень важны система защиты от перегрева, а также съемное кольцо, которое служит для защиты от брызг.
А сейчас широкое распространение получили современные приборы, на которых можно готовить, например, сырное или шоколадное фондю. В народе их принято называть фондюшницами. Как говорят те, кто уже попробовали фондю, блюдо из расплавленного сыра или шоколада, как и мясное, овощное, рыбное или фруктовое фондю, действительно очень вкусное.
Понятно, что современные приборы электрические, не использующие открытый огонь. И состоят они не только из чаши, которая хорошо чистится. Есть также металлическое или чугунное кольцо-держатель для вилочек, а также электрическая плитка и набор стальных вилочек.
Купить фондюшницу сейчас не представляет большого труда. Но при покупке необходимо учитывать характеристики товара, о которых мы и расскажем. Можно порекомендовать чугунную фондюшницу, покрытую эмалью внутри и снаружи, хотя в продаже есть и фондюшницы керамические, глиняные, металлические.
Чугун все-таки лучше всего подходит для нагрева и поддержания тепла. Ко всему даже с годами чугун не будет подвергаться коррозии. Но при этом необходимо также сказать, что чугун достаточно хрупкий. За ним необходимо тщательно ухаживать. А потому ему не подойдут для мытья средства с абразивами.
Чугун также имеет привычку впитывать запахи. То есть при таких свойствах чугуна прибор может не подойти для приготовления десерта, поскольку будет пробиваться, например, запах чеснока. В этом смысле более подойдут фондюшницы из нержавейки, которые ко всему и дешевле, чем чугунные. Однако помните, что сталь хуже сохраняет тепло.
Помните также, что сырное фондю в посуде из «нержавейки» может пригореть. Для сыра лучше подходят керамика и глина. Керамика также хороша и для шоколада.
Фондющницы могут работать и от горелки, и от электросети. В первом случае очень важно, чтобы к прибору были «расходники». Во втором – близость к источнику питания. Независимо от вида фондюшницы не нужно экономить на терморегуляторе. Именно он помогает обеспечивать равномерность нагрева. Для безопасности очень важны система защиты от перегрева, а также съемное кольцо, которое служит для защиты от брызг.
Статьи
Новости