История развития мобильных телефонов

2 года назад

Современная сотовая связь развивается просто стремительно. И если четверть века назад «мобильник» был не просто средством связи, но и показателем достатка, то теперь же это, прежде всего, надежная связь, которой может воспользоваться большинство пользователей.

После того, как был изобретен беспроводной радиотелеграф, в России появились мощные радиовышки. В 1912 году они связали радиотелеграфом Петербург, Варшаву и Одессу. Мобильная же связь впервые появилась в 1921 году, когда полиция Детройта в США взяла на вооружение мобильные радиостанции, установив их на автомобили.

В Советском Союзе так называемая мобильная сотовая связь приходит только в пятидесятые годы прошлого века. Автоматическую дуплексную систему мобильной радиосвязи «Алтай» устанавливали на движущие объекты. Но такая радиосвязь не получила развития в стране.

История мобильного телефона связана с компанией Motorola. В 1973 году в Нью-Йорке инженер компании Motorola сделал первый в мире звонок с большого мобильного телефона весом в 1 кг и высотой в 25 см!

В свободную продажу первые мобильники начали поступать только в 1983 году. Долго Motorola была лидерством среди компаний, выпускающих мобильные телефоны, чтобы потом уступить первое место финскому гиганту Nokia, компании, которая в 1993 году выпустила на рынок телефон с функцией отправки и приема текстовых сообщений – SMS.

В 1994 году компания Ericsson заменила обычную гарнитуру телефона устройством Bluetooth и тем самым положила начало развитию телефонов современного класса. В 2002 году появился телефон со встроенной цифровой камерой. Современный же «мобильник» является уже миникомпьютером, так как оснащен схожими функциями.

В 1983 году, то есть уже в год становления мобильной связи, ее абонентами стал один миллион человек. На сегодняшний день насчитывается свыше двух с половиной миллиардов абонентов сотовой связи на всей планете.

Купить «мобильник» можно даже человеку с небольшими доходами. Ведь сейчас цена хорошего мобильного телефона составляет примерно 130-150 долларов. А если это модель не «навороченная», то покупка ее обойдется и того дешевле: в 25-30 долларов. И некоторые пользователи могут иметь по несколько сотовых телефонов одних руках.

Этому способствует и то, что услуги мобильных операторов не отличаются дороговизной. Они проводят разнообразные акции. Для постоянных клиентов разрабатывается специальная ценовая политика, применяется гибкая система скидок и низких тарифов.

Продам вышивальную машинку марки «классик» б/у, работает хорошо, продаем так как купили новые более современные и планируем брать ещё, эта уже ненужна, пользовались 3 года, к машинке прилагаются программы, драйвера. Машинка отечественная, любой мастер в ней разбирается, с запчастями проблем нет, недавно провели техобслуживание, настроили, все смазали, залили масло, на ней уже не работаем. Машина находится на производстве, можно смотреть, проверять и забирать, можем сделать видео презентацию, если вы находитесь в другом городе. по всем вопросам пишите на емейл GoldenStyle18@yandex. ru либо обращайтесь к администратору группы вк https://vk.com/rosshevron

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение