12 лет назад

Очередную новинку патентует компания Google

Очередную новинку патентует компания Google Фото 0

Эта новость вызвала определенный интерес у тех, кто интересуется разработкой всевозможных гаджетов и ждет их появления на рынке. Дело в том, что американское патентное бюро обнародовало патентную заявку за номером 206338, которую подала компания Google.

Так стало известно, что документ под названием «Google Project Glass Part 2» подали еще в третьем квартале 2011 года. И в нем указано, что есть новая версия электронных очков Google Glass. От существующего прототипа она значительно отличается.

В ней нашли применение уже два прозрачных дисплея. То есть речь идет о двух прозрачных экранах. По одному для каждого глаза. Напомним, что впервой версии применяли только один экран. В представленных широкой общественности очках Google Glass 1, составление «глубокого» изображения дополненной реальности в формате 3D, к сожалению, пока невозможно, так как используется только один экран.

Указано также, что руководит проектом, как и является автором заявки на получение патента, сооснователь транснациональной корпорации Google Сергей Брин.

Двухдисплейная конфигурация Google Glass предоставит возможность создавать более правдоподобные эффекты дополненной реальности. Изображение с аспектом глубины недоступно для нынешнего прототипа, у которого одно «стекло».

Необходимо отметить, что в патенте есть подробное описание сугубо технических вопросов и проблем. Скажем, во время эксплуатации могут быть нарушения калибровки правого и левого дисплея. Из-за этого изображение может начать двоиться вместо того, чтобы составлять единую картинку в 3D.

Это может привести не просто к дискомфорту при использовании очков. Существует реальная опасность рассинхронизации этих двух прозрачных экранов, а это в свою очередь может отрицательно повлиять на состояние здоровья. В том смысле, что подобная деформация изображения у человека может привести к тому, что у него могут начаться сильное головокружение. Более того, возможна даже тошнота.

Чтобы избавиться от подобного эффекта, Google предлагает применять несколько дополнительных элементов, лазерный сенсор, способный обнаруживать раскалибровку дисплеев относительно друг друга, как и механические приводы, производящие подстройку экранов до нужной позиции.

Какие конкретные планы Google в отношении данного проекта? Никакой информации такого рода пока не поступало. Эксперты прогнозируют, что ее следует ждать не раньше того периода, когда выйдет первая «одноглазая» версия Google Glass.