12 лет назад

Что такое Google Keep

Что такое Google Keep Фото 0

Google официально представила сервис заметок Keep, который уже успел заявить о себе в течение непродолжительного времени в Сети. Новая служба начала работать спустя неделю после вынесения приговора агрегатору Google Reader.

Keep, что в русском варианте означает «Заметки», запускался два раза: первый раз в воскресенье, 17 марта, когда Google «включила» сервис и через несколько часов отключила доступ к нему. Второй раз Keep запускался в среду, 20 марта, уже в полноценном режиме.

Сервис для работы с короткими заметками позволяет сохранять в «облаке» текстовые записи, фотографии и списки дел. Однако первейшая задача приложения типа «блокнот» — заменить физические стикеры виртуальными.

Сервис Google Keep позволяет хранить в памяти компьютера напоминания о предстоящих событиях и намеченных делах. Он также предоставляет возможность хранить различные заметки и возникшие идеи, к которым вы планируете потом вернуться. Все они в виде текстового или голосового сообщения, а также в виде фото или изображения.

Если более детально, то новая программа позволяет записывать текстовые заметки. В том числе, вводить с помощью голоса. Новая программа также позволяет записывать голосовые напоминания, выделять какие-либо необходимые записи цветом, формировать всевозможные списки, добавлять множество фотографий, архивировать старые записи.

В Keep можно сохранять записи двух типов, то есть просто текст и список. Список отличается от «просто текста» тем, что состоит из пунктов, за каждым из которых есть «дело». Каждое такое дело можно вычеркивать по мере того, как выполняется план. Каждая запись может иметь заголовок и собственную цветовую заливку.

К текстовым заметкам также разрешается прикладывать изображения: фотографии и анимированные «гифки». При необходимости потом можно будет просматривать и изменять сделанные заметки на любых компьютерах, планшетах или смартфонах. Причем это сделать можно будет как с помощью самого приложения, так и через веб-браузер по ссылке.

Виртуальные стикеры хранятся в памяти Google Drive и синхронизируются с электронными устройствами, которые есть у пользователя. Чтобы контроль был предельно прост, их сортируют в списки. Вот почему Google назвала сервис Keep «главным местом для хранения мыслей».

Как считают некоторые эксперты, придет рано или поздно то время, когда бесплатный сервис для работы с заметками Google Keep станет главным конкурентом приложению Evernote. Сейчас же пока доступны веб-версия Google Keep и приложение для устройств на Android 4.0 и выше. Его можно загрузить в интернет-магазине Google Play. Файл для загрузки «весит» 1,5 Мб и распространяется бесплатно.