Разработку очков дополненной реальности ведет китайская компания Baidu

6 лет назад

По сообщению The Next Web, которое ссылается на Кайзера Ко (Kaiser Kuo), директора Baidu по международным коммуникациям, интернет-компания Baidu Inc из Поднебесной продолжает вести разработку очков дополненной реальности.

Что касается концепции нового устройства, то оно очень похоже на Google Glass. То есть они очень похожи на очки дополненной реальности, которые создала компания Google и про которые на сегодня уже так много сказано.

Однако здесь необходимо указать на одно отличие. Отличие от проекта американской компании заключается в том, что китайские очки пока никто не собирается запускать в серийное производство. Кайзер Ко заявил на встрече с журналистами, что продукт пока следует считать экспериментальным, и не более того. Продукт проходит испытания внутри интернет-компании Baidu.

Директор Baidu Inc. Кайзер Ко подчеркнул, что это устройство имеет кодовое название — Baidu Eye. Он также вкратце рассказал о том, что они собой представляют. Они имеют способность воспринимать голосовые команды, находить информацию в Сети. А еще они способны распознавать лица людей и предметы, которые попадут в объектив встроенных камер.

Сообщение о новых очках быстро распространилось. Впервые информация об «очках Baidu» прошла в китайских блогах Sina Technology и Tech in Asia. Ссылка на анонимные источники, правда, не вызывала большого доверия. И все потому, что такую необычную оперативную информацию преподнесли читателям первого апреля. То есть нашлось немало обстоятельств, которые позволили считать такую интересную информацию всего лишь как шутку.

Но если считать такую информацию в блогах вполне серьезной, а не розыгрышем, то в ней сообщалось о том, что в состав очков входит гарнитура с костной проводимостью и жидкокристаллический экран.

Очки дополненной реальности не только показывают пользователю дополнительную информацию об объектах, которые расположены вокруг, но и являются своеобразной заменой смартфона. Ведь они позволяют на ходу звонить, отправлять сообщения, вести поиск информации в интернете.

Кроме Google и Baidu, разработкой очков дополненной реальности заняты Canon, Olympus, Microsoft, Oakley и другие компании. Есть предположения, что носимой электроникой интересуется и Apple. Впрочем, компания предпочитает сделать ставку не на очки, а на наручные часы. Ведь они могут стать хорошей заменой смартфона и планшета.

Компания Baidu Inc — владелец крупнейшего в Китае поисковика Baidu, доля на рынке которого превышает 70 процентов. Она также владеет множеством интернет-сервисов — от сайта знакомств до аналога «Википедии». Также Baidu Inc разрабатывает собственную операционную систему — Baidu Yi, которая является ответвлением Android.

Оставьте комментарий