8 лет назад
Зачем нужны звездочки на холодильниках?
Вы задумывались о том, зачем это нужны? Звездочки-снежинки на самом деле указывают на возможности хранения и замораживания продуктов. Меньше звездочек – значит, ниже возможности. То есть выше температура в камере и короче сроки хранения продуктов.
В отделении без звездочек возможности хранения сведены к минимуму. Температура может не дотягивать даже до минус 6°С. Такое отделение пригодно только для приготовления кубиков льда. Можно хранить замороженные продукты и порции мороженого, но очень недолго.
В отделении с одной звездочкой температура составляет минус 6°С и ниже. Замороженные продукты могут храниться 3 недели.
В отделении с двумя звездочками – температура минус 12°С и ниже. Замороженные продукты могут храниться 3 месяца.
В отделении с тремя звездочками – температура минус 18°С и ниже. Замороженные продукты многих видов могут храниться до года.
Самая высокая категория – 4 звездочки, из которых одна большая. Четвертая большая звездочка указывает на то, что есть возможность быстрого замораживания. Быстрое замораживание гарантирует длительное хранение продуктов. Сроки хранения такие же, как при маркировке с тремя звездочками.
Все камеры, в которых обеспечиваются условия быстрого замораживания, – с одинаковой маркировкой четырьмя звездочками. Их следует называть морозильными камерами. В каталогах с такими моделями часто используют определенные термины: Super Frost, Action Freeze, Smart Freeze.
Им соответствует русский термин «быстрое замораживание». В каталогах Haier используют термины: «Функция супер заморозки», «Функция быстрой заморозки», «Функция глубокой заморозки». К холодильникам с режимом быстрого замораживания относят Ardo DPF 41 SAE, Haier CFD633CW, Siemens KG 39FP98.
В обиходе часто ошибочно называют «морозилкой» камеры с разными возможностями хранения и замораживания продуктов. В технической литературе принято использовать термины «морозильные камеры» и «низкотемпературные камеры».
Камеры, в которых не обеспечиваются условия для быстрого замораживания, не вправе называть «морозилками». Это низкотемпературные камеры. Их предназначение в хранении замороженных продуктов до сроков, которые соответствуют маркировке звездочками: (ххх), (хх), (х). Замораживание в таких камерах не обеспечивает длительного хранения.
Есть каталоги, в которых указывают: «Уровень заморозки (ххх)».
Но помните: замораживание при температуре минус 18°С, соответствующее маркировке тремя звездочками, достаточно быстрым быть не может. Пока продукт промерзает на полную глубину, в нем успевают размножиться бактерии. Они засыпают, но не погибают. Как только продукт разморожен, они начинают активизироваться. К холодильникам без режима быстрого замораживания относят Amana SRDE 528 VW, AEG S 86348 RGI, Daewoo FR 415S, LG GR-Q459 BSYA.
В отделении без звездочек возможности хранения сведены к минимуму. Температура может не дотягивать даже до минус 6°С. Такое отделение пригодно только для приготовления кубиков льда. Можно хранить замороженные продукты и порции мороженого, но очень недолго.
В отделении с одной звездочкой температура составляет минус 6°С и ниже. Замороженные продукты могут храниться 3 недели.
В отделении с двумя звездочками – температура минус 12°С и ниже. Замороженные продукты могут храниться 3 месяца.
В отделении с тремя звездочками – температура минус 18°С и ниже. Замороженные продукты многих видов могут храниться до года.
Самая высокая категория – 4 звездочки, из которых одна большая. Четвертая большая звездочка указывает на то, что есть возможность быстрого замораживания. Быстрое замораживание гарантирует длительное хранение продуктов. Сроки хранения такие же, как при маркировке с тремя звездочками.
Все камеры, в которых обеспечиваются условия быстрого замораживания, – с одинаковой маркировкой четырьмя звездочками. Их следует называть морозильными камерами. В каталогах с такими моделями часто используют определенные термины: Super Frost, Action Freeze, Smart Freeze.
Им соответствует русский термин «быстрое замораживание». В каталогах Haier используют термины: «Функция супер заморозки», «Функция быстрой заморозки», «Функция глубокой заморозки». К холодильникам с режимом быстрого замораживания относят Ardo DPF 41 SAE, Haier CFD633CW, Siemens KG 39FP98.
В обиходе часто ошибочно называют «морозилкой» камеры с разными возможностями хранения и замораживания продуктов. В технической литературе принято использовать термины «морозильные камеры» и «низкотемпературные камеры».
Камеры, в которых не обеспечиваются условия для быстрого замораживания, не вправе называть «морозилками». Это низкотемпературные камеры. Их предназначение в хранении замороженных продуктов до сроков, которые соответствуют маркировке звездочками: (ххх), (хх), (х). Замораживание в таких камерах не обеспечивает длительного хранения.
Есть каталоги, в которых указывают: «Уровень заморозки (ххх)».
Но помните: замораживание при температуре минус 18°С, соответствующее маркировке тремя звездочками, достаточно быстрым быть не может. Пока продукт промерзает на полную глубину, в нем успевают размножиться бактерии. Они засыпают, но не погибают. Как только продукт разморожен, они начинают активизироваться. К холодильникам без режима быстрого замораживания относят Amana SRDE 528 VW, AEG S 86348 RGI, Daewoo FR 415S, LG GR-Q459 BSYA.
Статьи
Новости