Чудо-унитаз Numi сам подключается к Wi-Fi

2 года назад

Компания Kohler распространила сообщение о том, что начинает выпускать новую модификацию «умного» унитаза Numi, у которого имеются встроенные динамики, MP3-плеер, FM-радио и пульт дистанционного управления с сенсорным экраном.

К удивлению некоторых пользователей, унитаз, оснащенный встроенным биде с «интегрированной сушилкой», способен также выполнять голосовые команды. Все это означает, что технический прогресс оказывает влияние на все сферы повседневной жизни. То есть после появления умных домов, умных машин, умных кофеварок появились и умные туалеты, которые играют музыку и подключаются к Wi-Fi.

И теперь у новой модели чудо-унитаза Numi появился USB-порт, с помощью которого можно обновлять прошивку. Через USB-порт техники Kohler могут устанавливать обновления фирменного программного обеспечения

Без мобильных девайсов сегодня вообще невозможно представить жизнь современного человека. И вот получается, что сейчас и в туалет без них сходить невозможно. Особенно, если учесть, что речь идет о высокотехнологичном, умном туалете Kohler Numi toilet.

Это уже вторая версия умного интерактивного туалета, которую представляет компания Kohler. На этот раз он не ограничивается только тем, что активно взаимодействует со всеми гаджетами типа смартфонов, КПК, планшетов. У него также есть USB-порт, Bluetooth. Более того, он читает SD-карточки.

Через SD-ридер пользователь может импортировать в систему туалета свой плей-лист с телефона и наслаждаться музыкой. Понятно, что при этом пользователь с комфортом сидит на унитазе, подсвеченном в стиле эмбиента. Легкомысленные предположения о том, что скоро и вечеринки переместятся в более приватное пространство, имеют под собой серьезные основания.

Если на мобильные гаджеты установить специальное приложение, то можно будет управлять всеми функциями Kohler Numi toilet. А функций в нем, как говорится, не сосчитать. И человек, который заходит в этот умный туалет, имеет реальную возможность регулировать уровень смыва, температуру пола и систему дезодорирования воздуха.

В дополнение к новому Numi предлагается батарейный комплект. Его должно хватить примерно на 100 сливов. Он вполне может пригодиться, если будет отключено питание в электросети, от которой работают клапаны унитаза.

С помощью гаджетов можно будет управлять MP3-плеером и радиоприемником, крышкой унитаза, системой его очистки и прочим. Ну, а в сам унитаз будет встроена Wi-Fi-точка, и это реальная возможность зачекиниться в Facebook прямо из туалета. Первую модель Numi выпустили в продажу в 2011 году по цене 6 тысяч долларов. Новая модель на сайте Kohler стоит 6600 долларов.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen