Устройства линейки Samsung GALAXY

2 года назад

Сомнений нет, что в Samsung добились большого успеха с линейкой Galaxy. Например, Galaxy S3 только за первые пять месяцев продали 20 миллионов штук. Это примерно в два раза больше объема продаж Galaxy S2 за аналогичный период в пять месяцев, который был тоже успешным, хотя и не настолько.

Теперь же в 2013 году Samsung намерен обогнать Apple по продажам одиночного продукта. Все усилия компании направлены не просто на то, чтобы Galaxy S4 превзошел iPhone 5, но и удержал продажи тогда, когда выйдет iPhone 5s или любая другая модель Apple.

По предварительным подсчетам объем продаж этой модели в 40 миллионов штук в первые пять месяцев реализации вполне реален. Одновременно компания должна предоставить смартфон-флагман, рассчитанный на разные группы потребителей. Среди них выделяются владельцы уже хорошо известных устройств линейки Galaxy. Прежде всего, Galaxy S2.

На сегодня достойны внимания самых взыскательных потребителей, прежде всего, два «базовых» смартфона: Apple iPhone и Samsung Galaxy. Эти две линейки находятся в состоянии жесткой конкуренции. И к этим продуктам в ближайшее время кто-либо со стороны вряд ли сможет приблизиться.

Если взять серию Samsung Galaxy, то ее можно воспринимать как полный выбор Android-смартфонов. Но серия Galaxy – это не просто флагман, если знаешь, что компания Samsung в серии этих смартфонов покрывает все сегменты рынка. Потребителю предлагают самый разнообразный товар и по цене, и по функциональности.

Если взять топовые устройства с индексом S, то они во главе линейки, хотя и были не самыми лучшими на момент выхода. У них отличное качество сборки, как и компонентов. Они отличаются собственными программными решениями.

Первый смартфон Galaxy S был с огромным дисплеем: 4 дюйма диагонали, 480х800 пикселей. Он также был оснащен собственным ARMv7-процессором, работающим на 1 ГГц. Плюс 8 или 16 ГБ памяти и 5-мегапиксельная камера.

Второй выпуск флагмана Galaxy S II с более современной начинкой был уже с дисплеем 4,3 дюйма с тем же разрешением, двухъядерным процессором. Если же взять смартфон Galaxy S III с полным набором беспроводных технологий, то у него 4-ядерный процессор Exynos собственной разработки, 16 ГБ памяти, аккумулятор на 2 100 мAч. Дисплей имеет большую диагональ 4,8 дюйма, что указывает на его близость к еще одной «топовой» серии – Galaxy Note.

Напомним, что принципиальное отличие Galaxy Note именно в огромных размерах. Скажем, у первого Note диагональ дисплея составляла 5,3 дюйма, у второго выпуска – 5,5. Еще одно отличие серии заключается в возможности работы со стилусом. Он прилагается в комплекте. Есть также набор приложений, который работает со стилусом. Galaxy Note – это большой класс дорогостоящих оригинальных «планшетофонов», в которых в одном корпусе и телефон, и планшет.

Подчеркнем, что под «маркой» Galaxy S нередко можно увидеть промежуточные устройства с какой-то ярко выраженной характеристикой. Скажем, Galaxy S Plus есть не что иное, как несколько улучшенная версия первого Galaxy S. Есть также версия Galaxy S Duos. По стоимости они почти не отличаются от оригинальных версий.

В целом же в начале продаж цены на устройства Galaxy S достаточно высокие, но постепенно падают. Обычно продают Galaxy S последней и предпоследней версии. Как только выходит новое устройстве, цена на предыдущий флагман снижается.

Устройства серии Galaxy Ace имеют отличный дизайн. У них продуманная функциональность. Уже первый Galaxy Ace стал бестселлером. Galaxy Ace скорее похож не на смартфон, а на тачфон, у которого аппаратная кнопка под дисплеем. Внутри пусть и не самые современные, но хорошо зарекомендовавшие себя компоненты.

На Galaxy Ace можно обратить внимание тем, кому не нужны технологические новшества, но нужен телефон, который умеет звонить, воспроизводить музыку и обеспечивает выход в интернету. Выбирать есть из чего. Скажем, есть модель Galaxy Ace Duos с двумя SIM-картами. Есть и Galaxy Ace 2 на мощной платформе. Он обеспечивает видеосвязь. Galaxy Ace Plus отличается от первого Ace процессором, объёмом памяти и диагональю дисплея. Прочие характеристики остались без изменений.

Модель Galaxy Gio по-прежнему популярна. Скромное по дизайну устройство во многом повторяет Ace в аппаратных характеристиках. Тому, кто не придает большого значения дизайну, смартфон подойдет в качестве мобильного органайзера и плейера. Эта модель более доступная по сравнению с Galaxy Ace в первой версии.

Самыми бюджетными моделями серии Galaxy считаются Samsung Galaxy Mini и Galaxy Y.

Серия Galaxy Mini в определенной степени соответствует современности. В доказательство сказанному – HVGA-дисплей, 4 ГБ памяти, камера на 3 МП, Android 2.3.6, как и иные характеристики приличного бюджетного смартфона. Этого не скажешь про Galaxy Y. У него камера на 2 МП, 160 МБ памяти, дисплей с разрешением 320 на 240 пикселей, что так типично для эпохи Windows Mobile.

При этом все-таки Galaxy Y стоит примерно 110 долларов. Также за счет простой аппаратной части он долго функционирует на одном заряде. Такая оптимальная «звонилка» на Android с версией на две карты подойдет вполне тем, кто нуждается в синхронизации календаря, телефонной книге, почте и прочем. До сих пор на рынке продают выпущенный в 2009 году смартфон Galaxy Spica. И его можно сравнить с тем же Galaxy Ace. Ведь он действует адекватно.

Если говорить о других моделях этой серии, то нужно сказать о некоторых промежуточных вариантах. Например, смартфон Galaxy Grand Duos отличается тем, что у него две SIM-карты и большойм пятидюймовый дисплей. Его разрешение соответствует первому Galaxy S, но дисплей не столь качественный.

Этот аппарат рассчитан на тех, кто много работает с документами, кто постоянно звонит и выходит в глобальную сеть. Аппаратная часть это обеспечивает, а ОС Android 4.1 предоставляет возможность произвести установку всех нужных приложений.

Особого внимания заслуживает смартфон Galaxy Nexus, выпущенный совместно с Google. По аппаратной части он тяготеет к Galaxy S III, потому что есть дисплей с HD-разрешением и диагональю 4,65 дюйма, а также видеоадаптер PowerVR SGX540, 1 ГБ ОЗУ.

Преимущество серии Nexus в том, что у нее новейшая версия Android. Нет дополнений от производителя, однако постоянно обновляется до самых свежих версий. Скажем, Galaxy Nexus поначалу производился под управлением Android 4.0. Теперь же его обновили до самой актуальной – 4.2. Для тех, кто любит технику и готов выложить за бескомпромиссные гаджеты приличные суммы, это то, что надо.

В весьма необычную линейку Galaxy XCover входят защищённые смартфоны для туристов, экстремалов и тех, кто занят в какой-либо опасной отрасли. Эти устройства, пусть и не самые современные по характеристикам, имеют повышенный уровень защиты от падений, ударов, влажности, погружения в жидкость и прочих возможных повреждений.

Уровень защиты IP67 гарантирует высокую сохранность аппаратов. Высококлассные материалы, встроенный фонарик, аппаратные кнопки и другие достоинства многие учитывают при выборе смартофнов в тои сегменте, где выбор, вообще-то, всегда затруднителен.

Ко всему необходимо добавить, что в серии Galaxy можно увидеть многочисленные «операторские» модели, которые найти на российском рынке не так уж просто. Кстати, есть также специфические версии устройств, рассчитанные на региональные рынки. Обычно это мало чем отличающиеся варианты всемирных релизов.

Инструкции к смартфонам можно найти здесь и к планшетам на этой странице

Без лишних предисловий.

Оставьте комментарий