История бренда FUJIFILM

6 лет назад

Fujifilm – это известный во всем мире японский производитель любительской и профессиональной фототехники, а также аксессуаров и расходных материалов для нее. Штаб-квартира Fujifilm Holdings Corporation располагается в Токио. Компания также получила известность как производитель различных носители информации, бумаги для принтеров, пленки для рентгеновских снимков и тому подобной продукции.

Все это в самом широком ассортименте производитель выпускает долгие годы. Однако было так не всегда. История компании началась в далекие тридцатые годы прошлого века. Именно тогда глава компании Dainippon Celluloid Company, которая в основном занималась изготовлением целлулоида, принял решение взяться за выпуск кинопленки.

Для этого Мокичи Морита основал в январе 1934 года компанию Fuji PhotoFilm Co. Поскольку ее офис расположился вблизи священной горы Фуджи, то это отразилось в названии и в первом логотипе.

Острая нехватка пленки для кинематографа, который бурно развивался в стране, сделала этот бизнес очень успешным. Однако не сразу удалось получать огромные прибыли. Первая японская пленка была некачественная, и потому понадобилась помощь немецких специалистов.

Мокичи Морита пригласил Эмиля Майерхоффа, который в те годы был ведущим специалистом. С его помощью удалось наладить производство черно-белой пленки к концу 30-х годов, а потом, к началу 40-х, и цветной.

В послевоенные годы компания делает ставку на выпуск фототехники, за основу которой японцы взяли лучшие немецкие образцы. Именно так были разработаны объективы Fujinon и камеры Fujica. Из этих названий становится понятно, чьи разработки послужили базисом. Ведь даже принцип построения названия похож с принципом, что был применен в оригинале: Leica – Leinz Canmera, Fujica — Fuji Camera. А когда наступит эра цифровых камер, то появится и бренд FinePix.

Камеры компании нашли своего потребителя на мировом рынке. Они стали популярны. Наработки Fujifilm много раз применяли самые разные производителями камер. Скажем, матрицы для цифровых камер, как и электронная начинка.

Fujifilm имеет много дочерних предприятий по всей планете . Она создала такие именитые бренды, как FinePix — цифровые камеры, Fujicolor — пленка. Современный холдинг Fujifilm Holdings Corporation основали в сентябре 2006 года. В него входят две группы 
компаний: FUJIFILM Corporation и Fuji Xerox.

 




Оставьте комментарий