8 лет назад
Мобильные приложения стали частью повседневной жизни человека
Как известно, мобильная революция приносит триллионы долларов всем участникам этого рынка. Но не только в этом ее влияние на жизнь человека. Ко всему она оказывает воздействие на многие аспекты жизни пользователя. Чтение новостей, распространение фотографий, всевозможные игры, вызов такси, доставка товаров на дом и прочее сейчас во многом ассоциируется с мобильными устройствами.
И многие из владельцев смартфонов или планшетов уже не могут обойтись без этих устройств и их приложений буквально ни минуты. Люди стали зависимы от них и от мгновенной доступности мощных вычислительных технологий в своем кармане куда больше, чем некоторые зависимы от чашки кофе или сигареты.
Это подтверждает и средняя картина использования мобильных устройств в США, которую вывела компания Flurry.
Оказалось, что все чаще в течение дня владельцы мобильных устройств используют приложения. Как показывает анализ, пик обычно приходится на вечернее время. Для сравнения скажем, что для ТВ эта картина совершенно иная, то есть незначительное использование в течение дня и огромный пик с наступлением вечера.
Такой существенный сдвиг необходимо учитывать рекламщикам, которые, когда речь идет о ТВ, как правило, сбрасывают весь бюджет на вечерние часы. В мире, который вращается вокруг приложений, затраты можно распределить, причем эффективно, в течение всего дня. И все потому, что потребители общаются со своим устройствами на протяжении всего дня.
Носимые компьютеры, или смартфоны, а также планшеты и приложения пользователь носит с собой и практически не выпускает их из рук. То есть пользуется ими постоянно, не зная и малейших перерывов. Они с нами, едва только мы просыпаемся. Они с нами, когда мы работаем. И даже, когда занимаемся спортом, едим, играем, спим, передвигаемся по улицам.
Мы уже находимся в эре «носимых вычислений» без всяких дополнительных инструментов. Даже если не учитывать Google Glass или наручные «умные» часы Apple, то все равно потребители уже задействуют всевозможные «переносимые вычисления». Конечно, в виде смартфонов и планшетов.
Как оказалось, игры все еще потребляют большую часть времени, которое пользователи проводят с мобильным устройством. Однако и другие категории сокращают отрыв. Все большее распространение получают социальные и фотоприложения, и в результате пользователи делятся самыми разными аспектами своей жизни. Что касается приложений шопинга и лайфстайл, то их также используют круглые сутки. Завтрак, обед, ужин и даже отход ко сну – все это время шопинга.
В заключение необходимо отметить, что Flurry также провела анализ потребления различных категория приложений возрастной группой 25-34 лет. Ведь именно она считается самой перспективной для рекламы и брендов. В результате было установлено, что взрослые люди потребляют меньше игр, но больше спорта, музыки и медиа, покупок и фото.
Статьи
Новости