Японская компания работает над инновационными аккумуляторами

2 года назад
На сайте CNET размещена информация со ссылкой на местную газету Nikkei, в которой сообщается о том, что в Японии разработан новый компонент для литий-ионных аккумуляторов, которые нашли применение в смартфонах и электромобилях. 
 
Особенность этого изобретения заключается в том, что он наделен способностью увеличивать их энергоемкость в десять раз. То есть можно говорить о том, что японцы готовят новые аккумуляторы для смартфонов, которые можно будет заряжать в 10 раз реже существующих.
 
Разработкой, которую теперь называют не иначе, как революционной, занимается компания Shin-Etsu Chemical. Новая технология предполагает, что будет заменен традиционный для литий-ионных аккумуляторов материал на основе углерода его аналогом, выполненным из кремния. Как отмечают эксперты, это действительно позволит значительно увеличить срок эксплуатации батареек без подзарядки. 
 
Естественно, стоимость новых аккумуляторов станет больше по сравнению с теми, которые используются в настоящее время. Однако, по мнению специалистов в этой области, возможности их энергоемкости и удобство использования должны будут окупить сполна все расходы. 
 
Здесь необходимо также подчеркнуть, что многие среди тех, кто имеет мобильные гаджеты, говорят о том, что при активном применении заряда батареи хватает не более чем на сутки. Поэтому разработчики утверждают, что их изобретение сможет получить массовое внедрение достаточно быстро. 
 
По их подсчетам, это может случиться уже в ближайшие три-четыре года. Ученые с большой уверенностью рассказали о том, что на новинку будет большой спрос. Как считают создатели, изобретение будет пользоваться активным спросом не только в Японии, но и за ее пределами. 
 
Известно, что «слабые» аккумуляторы считаются одним главных недостатков современных смартфонов и планшетов. Даже если подойти к новинке скептически, то есть не считать разработку столь революционной, как предполагают сотрудники компании, то все равно она поможет в несколько раз реже заряжать аккумуляторы. 
 
Еще необходимо сказать об одной «мелочи». Специалисты отмечают, что отныне открываются хорошие перспективы для того, чтобы уменьшить размеры самих батарей.
 
Компания уже приступила к поставкам пробных образцы новых компонентов производителям аккумуляторов. Она также собирается наладить серийное производство этих составных частей через три-четырые года. 
 
Не прекращаются попытки увеличить время автономной работы мобильных устройств. Этим заняты сами производители. Скажем, компания Philips готовит к выпуску смартфон, способный действовать в режиме ожидания до 35 суток без подзарядки. При этом создатели особое внимание уделили не только аппаратной базе, но и софтверной. Это необходимо для максимальной экономии энергии.
 

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение