8 лет назад
Эксперты не рекомендуют хранить в холодильнике томаты и некоторые другие продукты
К сожалению, до сих пор не все знают, что можно хранить в холодильнике. И потому, к удивлению некоторых, необходимо сказать, что помидоры, например, плохо переносят низкие температуры. А ведь некоторые хозяйки просто уверены в том, что более подходящего места, чем контейнере для овощей и фруктов холодильнике, им не найти.
Увы, холодная атмосфера делает томаты мучнистыми. Есть тому простое объяснение: из плодов уходит влага, и внутренние мембраны ягод разрушаются. И потому специалисты рекомендуют хранить помидоры при комнатной температуре в обычном бумажном пакете. Однако срок хранения не должен превышать 2-3 дня.
Кофейный напиток по праву считается одним из лучших тонизирующих средств, когда-либо придуманных человечеством. Но таковым его можно считать тогда лишь, когда он при хранении не теряет своего вкуса и запаха.
Однако не нужно забывать о том, что холодильник и морозильник образуют конденсат, а он обедняет кофе. В том смысле, что вкус становится менее терпким, а запах менее насыщенным. Вот почему банку с кофейными зернами советуют оставить на полке в кухонном шкафу. Впрочем, для этого подойдет и любое другое сухое и теплое место.
Соусы и кетчупы – это вовсе не натуральная томатная паста. Львиную долю современных жидких приправ производят с добавлением консервантов, загустителей и других веществ, которые увеличивают срок хранения продукта. И потому различные соусы могут долгое время храниться при комнатной температуре. Холодильник им не нужен.
Меняя температуру, при которой хранится картофель, можно регулировать количество сахара, который накапливается в клубне. Чем ниже температура, тем выше содержание сахара в картофелине.
При длительном нахождении в холодильной камере она неизбежно теряет свои вкусовые качества. Картофель лучше всего хранить при температуре 10-15°C в сухом темном месте. Например, в подвале или кладовке. Желательно в бумажных пакетах, которые поглощают влагу.
Не храните и хлеб в холодильнике. Ничего лучше хлебницы для хранения хлебобулочных изделий в домашних условиях еще никто не придумал. В бумажном, а не полиэтиленовом пакете, при комнатной температуре и в сухой обстановке хлеб остается свежим очень долго.
Репчатый лук также не терпит влаги и низких температур. Значит, можно положить в специальную сетку или другую упаковку, которая не мешает нормальной циркуляции воздуха, и подвесить на крючок. Чеснок также не для холодильника, потому что он плохо переносит нахождение в обстановке повышенной влажности. И потому его целесообразноо держать в бумажном мешочке в шкафчике или на полке в кладовой.
Не хранят в холодильнике также такие продукты, как тыква, орехи, крупы, макароны и прочие бакалейные товары. Такие пищевые запасы вполне комфортно чувствуют себя долгие месяцы в комнатных условиях.
Статьи
Новости