11 лет назад

На мировом рынке мониторов свои позиции теряет компания Samsung

На мировом рынке мониторов свои позиции теряет компания Samsung  Фото 0

Прогноз по мировому рынку ЖК-мониторов подготовило и обнародовало WitsView, исследовательское подразделение тайваньской аналитической компании TrendForce. По мнению экспертов, по итогам 2013 года следует ожидать выпуск примерно 120 млн. устройств. Это на 7,1% меньше, чем годом ранее.
 
Аналитики считают, что в условиях слабой макроэкономической обстановки и спроса на мобильные гаджеты, который постоянно растет, спрос на LCD-мониторы продолжает снижаться. Все эти проблемы приводят к тому, что производители вынуждены переориентировать свой бизнес на крупноразмерные мониторы, как и на другие более рентабельные продукты. Этим и занимается компания Samsung Electronics.
 
Южнокорейский гигант уменьшил поставки неприбыльных моделей. Ему также пришлось сократить план по производству небольших компьютерных дисплеев и взяться за разработку изделий, у которых большой дисплей. Однако борьба за доходы нередко приводит к тому, что рыночная доля падает.
 
Как считают аналитики WitsView, в нынешнем году Samsung потеряет статус крупнейшего производителя и скатится в списке вендоров на третье место. Предположительно, он уступит таким компаниям, как Dell и AOC/Philips. Корпорация Samsung завершит год с 17,3 млн. поставленных мониторов. Это на 24,1% меньше, чем год назад.
 
В России Samsung также уйдет с первой позиции. В ITResearch предполагают, что в лидеры выйдет Acer. В тройку лучших, наверное, войдет BenQ, которая потеснит компанию LG.
 
Специалисты отмечают, что, по их подсчетам, во втором квартале текущего года в России было продано 850 тысяч мониторов. По отношению к показателю годичной давности произошло 11-процентное падение. В деньгах объем рынка сократился на 10%, достигнув отметки в 150 млн. долларов.
 
Если возвратиться к мировой картине, то необходимо отметить, что эксперты прогнозируют лидерство Dell. Это вполне возможно, благодаря активной работе компании на коммерческой рынке. Если прогнозу быть, то Dell отгрузит 19,5 млн. мониторов и тем самым увеличит показатель годичной давности на 0,5%.
 
Прогнозируется также, что годовой объем поставок мониторов под брендом HP составит 14,5 млн. штук. Это на 3,3% меньше, чем годом ранее. Еще более высокий спад по итогам нынешнего года должна показать Lenovo – минус 10,3%, до 12,2 млн. единиц. 
 
Acer также находится в упадке. По прогнозам, следует ожидать 11,8 млн. выпущенных мониторов в 2013 году против 12,9 млн. единиц годом ранее. ASUS, по-видимому, увеличит объем на 7,3%, до 4,4 млн. единиц. BenQ должен закончить год с нулевым ростом. А количество мониторов, отгруженных ею, составит 3,7 млн. единиц.