11 лет назад

У нового iPhone 5s нашли еще одну проблему

У нового iPhone 5s нашли еще одну проблему Фото 0

Как сообщает The Verge, некоторые владельцы смартфонов iPhone 5s высказывают жалобы на то, что их аппараты перезагружаются без предупреждения. Перед тем, как перезагрузиться, на экране смартфонов в течение нескольких секунд высвечивается синий свет, то есть появляется «синий экран смерти» (blue screen of death). 
 
Внезапным перезагрузкам было посвящено несколько тем на официальном форуме Apple, как и на прочих интернет-ресурсах об iPhone и iPad. Причем некоторые пользователи посетовали на то, что проблема у них появилась в первые же сутки после того, как они приобрели вожделенное устройство.
 
Большинство пользователей «винят» в перезагрузках программы из офисного пакета iWork. Аппарат перезагружается в то время, когда пользователь выходит из программы на домашний экран. Перезагружается он при переключении на другую программу. У некоторых пользователей перезагрузки затем прекратились. Такое стало возможно, когда они в разделе «Настройки» в iOS 7 отключили функцию синхронизации контента из iWork с «облачной» службой iCloud.
 
Разработкой офисного пакета iWork занимается сама Apple. В него входят три программы: Keynote, Pages и Numbers. Стоимость каждой программы – 10 долларов. Однако тому, кто активировал устройство после 1 сентября, пакет выдают бесплатно. iPhone 5s поступил в продажу 20 сентября. Смартфон имеет датчик отпечатков пальцев и 64-разрядный процессор. Он работает под управлением операционной системы iOS 7.
 
«Синим экраном смерти» принято называть сообщение о критической ошибке в операционных системах из семейства Windows, поскольку оно выводится на синем фоне. В Windows 8 оно сопровождается печальным смайликом. Компания Microsoft в Windows 8 перерисовала «синий экран смерти» (сообщение, которое выдает операционная система при критической ошибке).
 
Новый «экран смерти» по традиции выполнен в бело-синей цветовой гамме. Однако сообщение об ошибке изменили. Текст такой: «Ваш ПК столкнулся с проблемой, которую он не может разрешить, и сейчас ему нужно перезагрузиться». Сообщение сопровождает печальный смайлик и код ошибки.
 
Скриншот «синего экрана смерти» в Windows 8 уже опубликовали в соцсети Facebook редакторы сайта Chip Hazard, которые установили тестовую сборку ОС. Они не уточняют, как было получено сообщение об ошибке.
 
«Синий экран смерти» в документации проходит как «стоп-ошибка». Используется в ОС семейства Windows с 1985 года, когда вышла Windows 1.0. Первый «экран» представлял собой непонятный набор символов на синем фоне. Начиная с Windows 3.x «экран» уже вмещает сведения об ошибке и указания для пользователя. Весной 1998 года «синий экран смерти» появился при показе бета-версии Windows 98 на выставке COMDEX в Лас-Вегасе.