11 лет назад

История бренда KAISER

История бренда KAISER  Фото 0

Генри Джон Кайзер — американский промышленник и отец современного кораблестроения в Америке. Это он основал верфь Kaiser, на которой во время Второй Мировой войны собирались грузовые корабли. Он также основал компании «Kaiser Алюминий» и «Kaiser сталь», как и компанию по услугам здравоохранения «Kaiser Perrnanente». 
 
Затем появилась автомобилестроительные компании Kaiser Motors и Kaiser-Frazer. Автомобили, выпускаемые этими компаниями, отличались безопасностью своего дизайна. Генри Кайзер остался в истории и тем, что был участником громадных строительных проектов. Например, таких, как общественные и административные центры, плотины, и инвестировал в недвижимое имущество. В итоге с приличным капиталом он основал «Kaiser Family Foundation», который, прежде всего, занимался, благотворительностью.
 
В 1944 году Kaiser задумался о перспективах компании в послевоенном периоде. Он предсказал, что будет потребность в жилье, медицинских услугах, в транспорте и заранее начал работать в этих направлениях. Он добился увеличения производственных мощностей по производству цемента и стали. А также приступил к производству алюминия, гипса и бытовой техники. Такой, как холодильники и стиральные машины. 
 
Г. Кайзер построил 10 тысяч домов. Самый амбициозным проектом, к которому Г. Кайзер приступил вместе с Джозефом Фрейзером, стало производство автомобилей. Однако ему пришлось пережить провал компании. Кайзер потерял более 111 миллионов долларов. Выжило только одно направление – Kaiser Jeep. Причины таковы: послевоенный период и недостаток финансов, вызванный войной с Кореей, вкупе с недостатком мобильных активов.
 
Торговая марка Kaiser принадлежит сейчас германской компании OLAN-Haushaltsgerate, продукция которой поставляется и в Россию. Она имеет спрос, поскольку недорогая. Это крупногабаритная бытовая техника, у которой широкий круг потребителей. Например, качественные и надежные холодильники, морозильники Kaiser, газовые и электрические плиты, воздухоочистительная техника, стиральные и посудомоечные машины и прочее. 
 
Все это поставляется в нескольких модификациях. Есть и отдельностоящие приборы, есть и встраиваемые комплекты. Есть модели класса «Люкс», есть дешевые, в качестве которых также не стоит сомневаться. 
 
Холодильники и морозильные камеры, отвечающие европейским стандартам, имеют класс энергопотребления и «А», и «В», и «С». Все холодильники используют безопасный для озонового слоя хладагент. При отключении электроэнергии поддерживают необходимую температуру в течение трех суток. Все с автоматическими режимами контроля температуры и системы автоматической разморозки.