11 лет назад
Корпорация Google продолжает работать над улучшением «умных очков»
В ноябре нынешнего года корпорация Google представит новую версию очков. Речь идет о компьютере Google Glass. Об этом Google специально рассказала на странице в социальной сети Google+, которая была посвящена устройству. Так стало известно, что очки Google Glass приспособят для близоруких.
У новых очков есть своя особенность. Она заключается в том, что их можно будет использовать с корригирующими стеклами. То есть такими, которые предназначены для коррекции зрения. Нынешняя версия очков не предусматривает линз и потому выглядит как ободок, который предназначен для ношения на лбу.
Еще одно новшество заключается в том, чтобы у очков будет монофонический наушник. Есть предположение, что он придет на смену гарнитуре с костной проводимостью. Эта гарнитура используется с первых Google Glass. К сожалению, больше нет никакой информации о том, изменятся ли другие характеристики очков.
Интересно отметить, что наушники с костной проводимостью необходимо прижимать не к ушам, а к скулам. В устройстве есть преобразователь, который трансформирует электрический сигнал в вибрации. В свою очередь вибрации через кости черепа в обход барабанной перепонки передаются пользователю.
Подчеркнем, что принцип костной проводимости уже не в новинку. Он, например, реализован в некоторых моделях наушников, гарнитур и слуховых аппаратов. Достоинством такого решения следует признать, что звук остается четким даже в тех местах, где обычно очень шумно. Оживленная улица – лучший тому пример.
Новые очки смогут получить в первую очередь так называемые Glass Explorers. Так называют тех, кто владеет умными очками первого поколения. Устройства в свободной продаже нет. А чтобы получить право приобрести его за 1,5 тысячи долларов США, «тестировщики» прошли специальное испытание.
Тот, кто пожелал стать испытателем, должен был соответствовать многим условиям. Во-первых, проживать в США. Во-вторых, быть старше семнадцати лет. В-третьих, он должен был быть готовым купить очки за полторы тысячи долларов. Бесплатно тестовые экземпляры очков не выдавали.
Тем, кто стал претендентом, предлагалось написать короткий, то есть не более пятидесяти слов, рассказ на тему: «Что бы я сделал, если бы у меня были очки?». Допускалось, что к истории претендент может приложить фото или видеоролик. Рассказ предлагали разместить в твиттере или в соцсети Google+.
Glass Explorers смогут бесплатно обменять старые очки на новые. А еще Google позволит им пригласить в программу трех друзей. Заплатив по полторы тысячи долларов США, те тоже смогут стать обладателями устройства и стать участниками тестирования.
Напоминаем, Google Glass — это носимый компьютер в виде очков, который функционирует на Android. Экраном в устройстве служит полупрозрачная призма, которая расположена напротив правого глаза. Управляют очками голосом или с помощью панели на дужке.
Статьи
Новости