8 лет назад
У новых правил блокирования в Twitter оказалась короткая жизнь
Стали известно, что популярный ресурс Twitter поначалу внес изменения в процедуру блокирования других пользователей, а потом, когда и сутки не минули в истории нововведения, внезапно отменил их. Как оказалось, очень многие пользователи высказали свое недовольство новшествами.
Серьезные нарекания вызвало то, что изменения привели к другим взаимоотношениям пользователей при блокировке. Дело в том, что заблокированные пользователи все равно могли видеть сообщения-твиты на страницах тех пользователей, которые их заблокировали, как и отсылать им сообщения.
Twitter сделал заявление о том, что есть смысл возвратиться к старым правилам. Старыми правилами было предусмотрено так: когда один из пользователей блокировал или «банил» другого, то он оставался без возможности читать записи первого.
К блокировке обычно прибегают, чтобы пресечь «троллинг». Под этим подразумевается агрессивное, издевательское, оскорбительное онлайн-поведение. А блокировка как раз позволяет оградить себя от всякого нежелательного контакта с теми, кто пишет подобные неприятные комментарии.
В своем блоге вице-президент Twitter Майкл Сиппей по данному поводу посчитал необходимым высказаться. Он подчеркнул, что было принято решение отказаться от изменений. Иначе быть и не могло, поскольку было получено очень много негативных откликов.
Коли так, то Twitter не пожелал внедрять функции, которые отрицательно влияют на чувство безопасности пользователей сайта микроблогов. И вице-президент Twitter Майкл Сиппей на радость многим поспешил сказать о том, что все блокировки, которые были осуществлены ранее, опять начали действовать.
Ранее компания Twitter уже попадала под пристальное внимание. Это произошло тогда, когда компанию призвали активнее взяться за борьбу с агрессивным поведением в интернете. В этом появилась необходимость, поскольку произошло немало случаев «троллинга», которые вызвали большой резонанс.
Проблема ждала оперативного решения. Некоторых пользователей социальной сети засыпали и оскорблениями, и угрозами. Чтобы избавиться от проблемы, компания сразу же ввела новую кнопку «пожаловаться на сообщение».
Майкл Сиппей сказал, что поначалу в компании видели свою задачу в том, чтобы после изменений захлебнулась волна оскорблений, которая возникает, когда заблокированный пользователь, нередко вместе со своими друзьями, фолловерами, начинает угрожать и оскорблять юзера, который «забанил» его.
Предполагалось, что в том случае, когда он не будет знать о блокировке, это снизит вероятность хулиганского поведения в глобальной сети. Как объяснил Майкл Сиппей, волна оскорблений, которая появляется после блокировки, вызывает обоснованную тревогу у некоторых пользователей. Причем не меньше, чем поведение «троллей» перед тем, как их забанили.
По словам вице-президента Twitter, социальная сеть будет и дальше искать все новые возможности и способы, как защитить пользователей от угроз, оскорблений и мести.
Статьи
Новости