Машинами Hyundai можно будет управлять с помощью Google Glass

5 лет назад
Методы взаимодействия водителей со своими автомобилями меняются на глазах. И теперь дело дошло до того, что можно управлять машиной удаленно. Например, южнокорейский автопроизводитель Hyundai, который получил немалую известность, сделал официальное заявление о том, что некоторые модели следующего поколения будут иметь возможность наладить взаимодействие с очками Google Glass (при условии, что у них будет специальное приложение).
 
Компания Hyundai выступила с предложением произвести более современную замену электронным носимым устройством традиционного пульта в виде брелока для блокировки и разблокировки дверей автомобиля. Понятно, что носимые девайсы будут помогать пользователям экономить время. Ко всему они предоставят качественно новый уровень комфорта. 
 
Судите сами. Устройство обеспечивает удаленное взаимодействие с четырехколесной собственностью так, что нет никакой надобности извлекать из кармана или портфеля, скажем, брелок или смартфон. В следующем, в 2015 году, Hyundai намерена осуществить запуск своего приложения Blue Link Glassware для Google Glass.
 
Появление приложения следует ожидать с появлением нового Hyundai Genesis, то есть первого автомобиля, предоставляющего каждому пользователю реальную возможность вести управление некоторыми функциями именно при помощи Google Glass. Иными словами, те, кто смогут владеть Google Glass и Hyundai Genesis 2015 года выпуска, будут иметь возможность задействовать чудо-очки для того, чтобы поскорее найти автомобиль на стоянке, запустить двигатель, управлять навигационной системой, а также закрывать или открывать двери.
 
Компания Hyundai готовится задействовать Google Glass для того, чтобы выводить разнообразные уведомления о техническом состоянии машины. 
 
По словам исполнительного директора одного из подразделений Hyundai Motor America Барри Рацлаффа, носимые устройства – это технологический тренд, который делает шире область влияния современных гаджетов. Они охватывают сферы от мониторинга здоровья до приложений более масштабного уровня. А с концепцией «connected car» девайсы типа Google Glass предоставляют возможность поднять уровень удобства автовладельцев.
 
У надеваемых устройств – небольшие экраны. Это означает, что есть ограничения на приложения. По этой причине очень важно грамотно представить информацию, как и предоставить пользователю самые полезные и релевантные сведения. Скажем, есть предложение для Google Glass, позволяющие выдать информацию в форме карт, которые оптимизированы под интерфейс Glass UI. 
 
С приложением можно будет удаленно запустить автомобиль. Но не только. Еще и блокировать или разблокировать двери, применять функцию поиска машины. С приложением также можно будет поддерживать самые разные популярные функции Blue Link. В заявлении Hyundai обращается внимание на то, что новое программное обеспечение – это специальная версия ныне хорошо известного приложения Blue Link для ОС iOS и Android.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen
Похожие статьи