История бренда SANYO

5 лет назад
Штаб-квартира компании SANYO расположена в Осаке. Как и многие крупные фирмы, SANYO, ныне известный производитель различной электроники, бытовой и климатической техники из «страны восходящего солнца», начинала свой бизнес с малого. Корпорация, которая на сегодняшний день насчитывает сотни дочерних компаний и где работают сотни тысяч специалистов, начинала с маленького предприятия. 
 
Это был электромонтажный завод в городе Осака, официальной датой начала работы которого стало 23 ноября 1947 года. Минувшие годы стали временем бурного развития корпорации, в которой в настоящее время сотни дочерних компаний. 
 
Основал SANYO, что в переводе означает «три океана», Тошио Иуэ (Toshio Iue), который имел весьма амбициозные планы. Осуществить их удалось, но начинать приходилось с производства генераторных ламп для велосипедов. Несмотря на многие проблемы, уже к 1949 году подобные лампочки производили на предприятии тысячами. Более того, их начали отправлять за границу. 
 
На следующий год компания получает окончательное название, которое используется и сейчас — SANYO Electric Co., Ltd. Теперь это компания-учредитель огромного концерна, который получил известность как SANYO Electric Group. 
 
А 1952 год – год изготовления первого радиоприемника компании. Впервые в истории японской электроники, чтобы изготовить его корпус, использовали пластмассу. В последующие десять лет SANYO осваивает производство телевизоров, стереосистем, различной бытовой и климатической техники. Нельзя не вспомнить про батарейки и аккумуляторы, на которые делали большую ставку. 
 
В результате компания смогла стать лидером на мировом рынке. Не раз компания выпускала какую-то продукцию впервые в мире и обходила своих конкурентов. Так, в 1979 году здесь выпустили первый персональный компьютер SANYO. Это переломный момент в истории корпорации. Был дан импульс для активного развития в сторону так называемых «зеленых» технологий. 
 
В этом направлении было сделано немало, и налицо большие успехи. Скажем, в 1990 году самолет, который применил солнечные батареи SANYO, пересек Америку. Опять-таки впервые в истории подобной техники. Вскоре компания приступает к выпуску проекторов, мобильных телефонов, цифровых камер, навигаторов, что неизбежно привело к усложнению структуры SANYO.
 
Известно, что 21 декабря 2009 года SANYO еще и поглотила Panasonic Corp. Сумма такой сделки, переговоры о которой велись примерно год, составила более 4,5 миллиарда долларов США. Поглощение стало закономерным после нескольких лет финансовых неурядиц, которые постоянно преследовали компанию и привели к значительным сокращениям рабочих мест. 
 

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen
Похожие статьи