Только «ВКонтакте» пробилась в Топ-10 крупнейших социальных сетей мира

5 лет назад
Ресурс Digit, ссылаясь на данные нового рейтинга компании Adobe, распространила информацию о том, что российская сеть «ВКонтакте» признана единственным социальным интернет-сервисом на европейском континенте в десятке самых крупных соцсетей мира. Ведь она заняла в ней восьмое место, поскольку у нее зарегистрировалось 228 миллионов пользователей.
 
Во главе рейтинга находится социальная сеть Facebook. Напомним, что в феврале этого года ей исполнится 10 лет. Adobe располагает данными о том, что аккаунтов, которые зарегистрированы в ней, насчитывается около 1,4 миллиарда. Наибольшее число аккаунтов в Facebook, а это свыше 160 миллионов, зарегистрировано в США. В топ-7 стран еще вошли Мексика, Турция, Великобритания, Бразилия, Индия, Индонезия.
 
Далее в рейтинге идет YouTube, у которой один миллиард пользователей. А еще вслед идут китайские социальные сети Qzone и Weibo, у которых 623 и 503 миллиона пользователей соответственно. «ВКонтакте» в рейтинге обогнали такие сайты, как Twitter, Google+ и LinkedIn. 
 
Вслед за российской социальной сетью «ВКонтакте» в рейтинге разместился еще один китайский сервис Renren. Из написанного выше нетрудно сделать вывод о том, что «ВКонтакте» по аудитории опередила такие популярные сервисы, как Instagram, Pinterest и Foursquare.
 
Данные Adobe свидетельствуют о том, что на конец декабря минувшего 2013 года, в двадцати самых крупных социальных сетях на планете зарегистрировано более 5,7 миллиарда аккаунтов. Три из топ-20 вышли из Поднебесной. Еще по одной вышли из России («ВКонтакте»), Испании (Tuenti) и Бразилии (Orkut). 
 
Здесь уместно будет напомнить, что ко многим американским интернет-сервисам в Китае доступ ограничен. Этим и можно объяснить большую популярность местных аналогов.
 
Самой «старой» социальной сетью в этом рейтинге признана Friendster, которую основали еще в 2002 году. У нее одиннадцатое место со 115 миллионами пользователей. Самой «молодой» социальной сетью рейтинга следует признать видеосервис Vine от Twitter, который был запущен в 2013 году. У него 15-е место с 40 миллионами пользователей. 
 
При этом самая «молодая» социальная сеть нашла большое применение у маркетологов. Например, телеканал HBO разместил в Vine пять небольших трейлеров нового, то есть четвертого, сезона сериала «Игра престолов». Его показ начнется только в апреле нынешнего года.
 

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen
Похожие статьи