В Топ-5 онлайн-игр по модели free-to-play вошла и World of Tanks

5 лет назад
Статистика аналитической компании SuperData свидетельствует о том, что в мировой топ самых доходных онлайн-игр, которые действуют по модели free-to-play, вошла и World of Tanks. В минувшем году от этой игры создатели получили 372 млн. долларов США. 
 
Таким образом, разработанную белорусской компанией Wargaming игру следует признать весьма успешной. Игра заняла почетное четвертое место среди всех онлайн-игр в мире, которые работают по модели free-to-play. Эта модель предполагает, что игроки будут скачивать саму игру бесплатно, но зато им придется платить за самые разные орудия и подсобные средства внутри игры.
 
Что касается других подобных онлайн-игр в мировом топе, то первые два места по выручке по праву принадлежат играм, которые были разработаны китайским холдингом Tencent. Речь идет о шутере CrossFire и стратегии League of Legends. Они позволили тем, кто их разработал, получить за год доход в размере 957 млн. долларов и 624 млн. долларов, соответственно. 
 
Третье место, по оценке экспертов, заняла онлайн-игра Dungeon Fighter Online от Nexon. Она заработала 426 млн. долларов. Подчеркнем, что игра разработчиков из Белоруссии, которая завоевала четвертое место, обошла по выручке даже знаменитых игровых гигантов. Среди них, например, World of Warcraft от Activision/Blizzard – с 213 млн. долларов выручки, StarWars: The Old Republic – с 39 млн. долларов, Counter Strike Online – с 121 млн. долларов. 
 
Аналитиками SuperData общий объем рынка игр free-to-play в минувшем году не был назван. Зато они подсчитали доходы рынка в США — 2,89 млрд. долларов. Это на 45% больше, чем в предыдущем году.
 
Игроки, когда побеждают в битвах World of Tanks, получают «опыт» и виртуальные деньги. Их потом разрешено потратить на то, чтобы улучшить свои средства боя. Игроки, когда платят реальные 10 долларов месяц, получают затем в боях в полтора раза больше опыта и виртуальных денег. За реальные деньги игрок также имеет возможность приобрести еще более мощные танки и прочее.
 
Разнообразные «сессионные» игры в настоящее время пользуются большой популярностью. В подтверждение тому и рейтинг SuperData. Именно на это обращают внимание эксперты. По их словам, в «сессионных» играх отсутствует собственный придуманный мир. Игра, или сессия, продолжается ограниченное время. Скажем, в World of Tanks бои продолжается 10-20 минут. 
 
Разработчики подобных игр заслуживают похвалы, поскольку они существенно упростили игровой процесс. Чтобы в них играть, нет необходимости иметь специальные навыков. Именно по этой причине подобный рынок широко открыт для массового потребителя. И отныне в так называемые «медленные шутеры» могут играть самые обычные люди, а не только те, кто хорошо разбираются в технологиях.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen
Похожие статьи