8 лет назад

Google поможет пользователям Google Glass советами

Google поможет пользователям Google Glass  советами Фото 0

Это небольшое справочное руководство выпустила компания Google. Оно предназначено для тех, кто пользуется «умными» очками Glass, и представляет собой, по сути, правила этикета. То есть каждый пункт этого руководства может кому-то пригодиться. 
 
На руководство можно положиться, если вдруг возникает какое-то замешательства при использовании Google Glass. А ситуации могут быть самые разные. Из этих правил, например, можно понять, какие типичные проблемы уже возникали у тех, кто обладает все еще эксклюзивным гаджетом, так и у тех, с кем они сталкиваются. Пользователей Glass, скажем, просят не грубить окружающим, как и не читать в «умных» очках толстых книжек. 
 
Как известно, таких чудо-очков еще нет в свободной продаже. И поныне их могут себе позволить за 1,5 тысячи долларов лишь некоторые пользователи по специальной исследовательской программе. 
 
Однако есть большая надежда, что к концу 2014 года очки все-таки появятся на рынке. С ноября минувшего года Glass уже доступны по спецзаказу, который могут сделать жители США. Численность пользователей растет день ото дня. И общие правила хорошего тона обращения с новинкой оказались весьма кстати. 
 
Здесь необходимо сказать, что о таких этических проблемах, которые неизбежно могут появиться, когда носишь «умные» очки, примерно год назад предупреждал Эрик Шмидт. Однако сейчас под его опасения подвели опыт первых пользователей, накопленный за год.
 
Исходя из правил указанного руководства, необходимо использовать преимущества, которыми обладают речевые команды. Умные очки способны сделать руки человека свободными для других полезных занятий. 
 
Очки с большой точностью помогут человеку определить, сколько граммов в чашке, если вы готовите пищу. Как и сделать качественную фотографию с нужного вам ракурса. Но с такими очками нужно обязательно спрашивать разрешение у окружающих для совершения снимка. 
 
Камера Google Glass функционирует так же, как и сотовый телефон. Поэтому рекомендуется вести себя так, как со своим телефоном: спросить разрешение перед тем, как кого-то фотографировать или снимать на видео. 
 
Рекомендуется использовать блокировку экрана, которая в Glass действует так же, как блокировка смартфона: устройство защищено паролем, которым не позволено пользоваться другим. В случае потери Glass можно удаленно выключить устройство, как и удалить установленное Glassware и личную информацию. 
 
Теперь немного о том, чего не нужно делать в Glass. Не нужно ходить в очках, не выключая их. В том случае, когда человек часто и долго «зависает», глазея в экран, то он выглядит очень странно для тех, кто вокруг него. Нет смысла интенсивно заниматься в Glass спортом. Нет сомнений, что водные лыжи или бои без правил несовместимы с Glass. 
 
Если кто-то думает, что можно носить Glass так, что о них никто не будет спрашивать, то он ошибается. Про очки будут спрашивать постоянно. В таком случае наберитесь терпения и отвечайте, что очки имеют большинство функций, которые есть у мобильного телефона. И не нужно грубить, даже если вас засыпают вопросами. Руководством предусмотрено уважительное отношение к другим людям. Необходимо быть вежливым и объяснять, что умеют Glass. Так будет проще.