8 лет назад

Новый фитнес-трекер от Huawei получил новые функции

Новый фитнес-трекер от Huawei получил новые функции Фото 0

На выставке Mobile World Congress (MWC) в Барселоне компанией Huawei было продемонстрировано носимое устройство, которое сочетает функции фитнес-трекера и беспроводной гарнитуры. За счет функции Hands Free беспроводной Bluetooth-гарнитуры представленная модель Talkband B1 предоставляет возможность общаться по телефону, даже когда он находится в кармане.
 
Talkband B1 изготовлена в форм-факторе браслета для руки. Она оценивает расстояние, которое прошел пользователь, и предоставляет сведения о затраченных калориях. Еще отслеживает фазы сна, чтобы пользователь имел возможность подобрать самое комфортное время для пробуждения. 
 
Информация на мобильное устройство отправляется через беспроводное соединение Bluetooth. Подзарядка осуществляется через USB-разъем. Это стандартные функции, которые есть и в прочих моделях фитнес-трекеров. Скажем, в моделях Fitbit или Jowbone.
 
Пользователю можно отсоединить основную часть Talkband из браслета и вложить в ухо в качестве Hands Free. Такую функцию современные фитнес-трекеры не имеют. Из носимых девайсов она есть у «умных» часов. Однако чтобы их купить, надо выложить 200-400 долларов, а заявленная цена Talkband B1 — всего 99 евро. 
 
Начало мировых поставок спланировано на апрель этого года. Пресс-служба Huawei в России сообщила, что и сроки поставок, и стоимость в нашей стране уточняются.
 
Из отчета аналитической компании Canalys следует, что поставки «умных» браслетов на мировой рынок поднимутся в этом году до 17 миллионов штук. Хотя во втором полугодии 2013 года они составляли лишь 1,6 миллиона. 
 
В общем числе поставок в этом году 8 миллионов выпадает на браслеты с экраном. К ним относят часы Samsung Galaxy Gear, Pebble и подобные устройства прочих производителей. Оставшиеся 9 миллионов приходятся на «простые» браслеты Fitbit, Jawbone, Nike и прочих компаний. Canalys предполагает, что к 2017 году суммарные поставки «умных» браслетов увеличатся до 45 миллионов штук.
 
Canalys также указывает на то, что самый большой интерес у тех, кто имеет «умные» браслеты, к функциям мониторинга здоровья. У нынешних «умных» часов пока нет датчиков для этого. Однако в Canalys уверены, что уже скоро производители установят их в свои девайсы. 
 
Лидером сегмента «простых» браслетов по итогам второго полугодия минувшего года стала компания Fitbit. Она представила браслеты Flex в мае и Force в октябре. Доля компании на рынке достигла 58%. У Jawbone – 21%, у Nike – 14%. В сегменте «умных» часов лидеры выбился Samsung с долей 54%. Потом следует Sony – с19% и Pebble – с16%.