11 лет назад
Во время проведения пресс-конференции в Барселоне компанией Samsung было анонсировано второе поколение «умных часов» Gear. Речь идет о паре устройств: Gear 2 и Gear 2 Neo. Первый гаджет оснащен встроенной камерой, у которой разрешение в 2 мегапикселя. Что касается Gear 2 Neo, то эти часы более легкие. Их вес 55 граммов, а Gear 2 — 68 граммов.
Новые часы отличаются от первого устройства, которое представили в сентябре, операционной системой. Они действуют на базе Tizen. Напомним, что в часах первого поколения использовали Android. ОС Tizen основана на ядре Linux. Впервые ее использовали в фотоаппарате Samsung NX300M, который продемонстрировали в октябре.
Внешний вид часов также изменился. Скажем, камера и микрофон отныне расположены в самом корпусе устройства. В первых часах они находились в ремешке, что вызывало проблемы с его заменой. У кнопки управления часами другое положение: сейчас она под экраном, а раньше находилась на правой боковой грани девайса.
У часов двухъядерный процессор с тактовой частотой в один гигагерц и 1,63-дюймовый сенсорный экран. Объем внутренней памяти – 4 гигабайта, оперативной — 512 мегабайт. Устройство оснащено ИК-излучателем и датчиком пульса. Устройство надежно защищено от пыли и воды.
О стоимости гаджетов пока ничего не известно. Зато известно, когда они поступят в продажу: в апреле текущего года. Устройства совместимы со смартфонами Galaxy, которых насчитывается десятки. А ведь первые часы поначалу могли действовать лишь с двумя аппаратами. Это смартфон Note 3 и планшет Note 10.1 2014 Edition.
В Samsung поработали над ошибками
Samsung, крупнейший на планете производитель мобильных телефонов, не приводит сведений по реализации Gear 1. Минувшей осень прошла информация о том, что покупатели якобы стали один за другим возвращать девайсы в торговые точки. Тогда Reuters сообщил, что в масштабах земного шара продали 0,8 млн. часов. Однако потом корейским агентством «Ренхап» было сделано уточнение, что данная информация касается не реализованных, а отгруженных часов.
Главный недостаток первого поколения «умных» часов Samsung — очень маленький срок действия без подзарядки. Часы нужно было подключать к сети очень часто. Точно так, как и смартфон. Теперь проблема решена. Так говорят создатели.
Конечно, пришлось поубавить немного емкость аккумулятора. Зато время автономной работы под управлением Tizen увеличилось до двух-трех дней, если активно используются все его функций. И до шести дней, если устройство работает в щадящем режиме.
Устройства второго поколения могут функционировать от батареи два-три дня. А ведь Gear 1 держали заряд только 24 часа. Примечательно, что емкость аккумулятора стала меньше: 300 миллиампер-часов у Gear 2 против 315 у Gear 1.
Статьи
Новости