Преимущества автосигнализации STARLINE

2 года назад
Количество автовладельцев постоянно растет. Но, кроме удобства, наличие машины приносит и немало хлопот. Одна из них: как защитить свою четырехколесную собственность от посягательств злоумышленников?
 
Автосигнализация STARLINE A91 DIALOG является весьма надежной автомобильной охранной системой с диалоговой авторизацией, индивидуальными ключами шифрования 128 бит и функцией интеллектуального автозапуска. Она способна действовать даже тогда, когда наблюдаются экстремальные радиопомехи. Ее предназначение в том, чтобы защитить автомобили в составе охранного комплекса StarLine «Победит».
 
 
B StarLine есть немало функций, которые можно однозначно определить как достоинство
 
Их описание начнем с диалоговой авторизации. Она не допустит интеллектуального электронного взлома и сможет обеспечить устойчивость ко всем кодграбберам, которые известны. Чтобы защитить код, используется самый совершенный на сегодня алгоритм диалогового кодирования с индивидуальными ключами шифрования 128 бит. 
 
Для защиты также используется инновационный метод прыгающих частот. Когда передаются команды, трансивер много раз меняет частоты. Он делает это по специальной программе в периоде каждой посылки. 
 
Решение такого уровня не в новинку. Оно известно давно и определено как «метод расширения спектра со скачкообразной перестройкой частот». Однако в системе управления сигнализацией он используется впервые. И для тех, кто попытается взломать код, он станет достаточно большой проблемой. Код шифрования «Диалог» нашел применение не только в основном, но и в дополнительном брелоке. 
 
Желающим узнать, как защищен код, сообщаем, что у StarLine заключен долгосрочный контракт на сумму в 5 миллионов рублей со специалистами по электронному взлому, которые постоянно тестируют систему.
 
Что касается режима «Мегаполис», то у него увеличенная дальность управления, как и оповещения. Плюс, как уже говорилось выше, обеспечена уверенная работа даже тогда, когда в городе экстремальные радиопомехи. Это достигается за счет использования 128-канального узкополосного запатентованного OEM-трансивера, у которого частотная модуляция.
 
Специалистам удалось улучшить соотношение «сигнал-шум» и увеличить вдвое дальность управления и оповещения на 8-10 Дб. Это удалось за счет специализированной программы обработки сигналов, узкополосных фильтров, каналов приема и передачи, которые оптимально распределены по краям частотного диапазона 433.92 МГц. Это означает, что о каких-либо радиопомехах на крупных парковках думать не нужно. Их просто не будет. 
 
Автозапуск неслучайно называется интеллектуальным, ведь запуск и прогрев двигателя осуществляется по температуре двигателя, будильнику, интервалам времени. Возможен автозапуск дистанционно с использованием брелока.
 
StarLine A91 Dialog просто идеально совмещается с автомобилями, которые оснащены кнопкой Старт/Стоп. Брелок эргономичный и надежный. Брелоки – с надежной конструкцией и покрытием soft touch. Меню – полностью руcскоязычное. У него интуитивно понятные иконки. 
 
Охранные системы StarLine с диалоговой защитой к тому же термостойкие. Ведь их разработкой и производством занимаются в России с учетом местных климатических условий. Они предназначены для того, чтобы функционировать в широком диапазоне температур: от – 45 до +85 градусов.
 
Множество стандартных и программируемых функций предоставляют тому, кто владеет автомобилем, на только надежную защиту, но и комфорт, когда он использует автомобильную охранную систему StarLine A91 Dialog. На основе системы StarLine A91 Dialog каждый автомобилист может получить надежный охранный комплекс, который включает в себя множество элементов. О них мы подробно расскажем далее.
 

Замок капота StarLine L10

 
Замок капота StarLine L10 предназначен для того, чтобы защищать автомобиль от угона. И делает это он, прочно фиксируя крышку капота. Когда он закрыт, то надежно осуществляет блокировку запуска двигателя автомобиля. 
 
Вся конструкция замка полностью изготовлена из материалов, которые не подвергаются коррозии. Вот почему считается, что конструкция будет находиться в эксплуатации длительный срок. 
 
Конструкция замкового механизма StarLine L10 запатентована. Ее можно установить на любой автомобиль. Устройство замка такое, что он не мешает посмотреть мотор в случае, когда произошла авария. То есть он повышает безопасность. Замок поддается управлению с использованием иммобилайзеров StarLine i62, StarLine i92, StarLine i92 Lux.
 
 

Иммобилайзер StarLine i92

 
Иммобилайзер StarLine i92 необходимо воспринимать как абсолютно новую разработку. Такая система – надежное средство защиты автомобиля от того, чтобы предотвратить попытку угона или захвата. В системе нашла применение новая технология беспроводной блокировки двигателя. Можно установить максимум четыре реле блокировок. 
 
Также i92 оснащен датчиком движения на акселерометре с тремя осями. Этот датчик позволяет сделать блокировку двигателя тогда, когда предпринята попытка захватить вашу четырехколесную собственность. 
 
Блок иммобилайзера – маленьких размеров, а потому предоставляет возможность произвести его установку где угодно в салоне автомобиля. Поскольку он без проводов, то нет возможности обнаружить ни сам центральный блок, ни беспроводные реле блокировок. 
 
В ключах (транспондерах) использована технология бесконтактной диалоговой авторизации того, кто владеет автомобилем. Данные передаются на частоте 2,4 ГГц. Система имеет защиту от несанкционированной записи новых ключей. Она также защищена от сканирования и перехвата сигналов управления. 
 
В комплектацию с самого начала поставляется 2 ключа. Каждый из них действует в радиусе пяти метров. В тех случаях, когда двигатель блокирован, система заранее делает оповещение водителю о том, что предстоит блокировка. Идет звуковой сигнал, и мигают светодиоды.
 
В системе StarLine i92 предусмотрен и сервисный режим. Он необходим, когда сдаешь автомобиль для ремонта или профилактического осмотра в сервисный центр. Он позволяет скрыть факт того, что в машине установлена какая-то система охраны.
 
 

Иммобилайзер StarLine i92 Lux

 
Иммобилайзер StarLine i92 Lux является современной надежной защитой автомобиля от угона и разбойного нападения. Эта защита базируется на технологии беспроводных блокировок двигателя, а также на бесконтактном опознавании владельца. Для этого служит диалоговая авторизация на частоте 2,4ГГц.
 
Защищенность кода и иммобилайзера базируется на диалоговой авторизации. Есть защита от активной ретрансляции кодов. Предусмотрена также защита от интеллектуальной атаки, когда коды поочередно перебираются, как и защита от обнаружения цепи блокировки.
 
Противоугонные функции, прежде всего, заключаются в режиме блокировки двигателя «стандартный». Впрочем, есть еще режим блокировки двигателя «антиограбление». Противоугонные функции – это и выходы, предназначенные для того, чтобы управлять замком капота. Есть и блокировка двигателя, создающая имитацию неисправности, и блокировка двигателя по признаку перемещения автомобиля. Плюс ко всему возможность подключить дополнительное реле блокировки.
 
К сервисным функциям относятся режим сервисного обслуживания, режим, позволяющий контролировать связь, возможность сделать экстренное отключение персональным кодом. Есть возможность оперативно сделать выбор режима охраны брелоком. Плюс визуальное и звуковое извещение о том, что предстоит блокировка двигателя.
 

GSM-системы охраны

 
Каждый клиент StarLine имеет возможность сделать подключение к системе мониторинга автомобильного транспорта. Система предоставляет возможность отобразить точные координаты автомобиля на электронной карте. Она также позволяет готовить отчеты о том, какие были передвижения за определенный период времени. 
 
Когда угодно автомобилист может выйти на сайт системы, чтобы установить, где находится его автомобиль. Это можно сделать за считанные секунды, поскольку он имеет дело с простым и удобным интерфейсом. Это возможно, когда применяются маяки и GSM системы StarLine
 
StarLine M12 ГЛОНАСС/GPS считается самым доступным устройством, которое использует спутники ГЛОНАСС для того, чтобы организовать мониторинг автотранспорта. 
 
Здесь необходимо отметить, что постановлением Правительства РФ «Об оснащении транспортных, технических средств и систем аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS» предусмотрены транспортные средства, которые используют для того, чтобы перевозить пассажиров и некоторые грузы. У них должны быть устройства со спутниковой навигацией ГЛОНАСС.
 
Новое программное обеспечение, двухсистемный чип и вычисления, сделанные на основе данных от GPS и ГЛОНАСС спутников, позволяют с точностью до 2,5 метра определить координаты объекта. Таковыми могут быть авто- и мототранспорт, грузовой и водный транспорт, строительная техника, ценный груз и прочее. Подключается к транспортным средствам, когда напряжение бортовой сети 12В/24В.
 
Интегрированный датчик движения делает сообщения о том, как перемещается автомобиль, что помогает предотвратить угон или эвакуацию объекта, который стоит на охране. StarLine M12 ГЛОНАСС/GPS определит, когда произошло резкое изменение ускорения, что характерно для аварии, а потом пошлет на номер владельца SMS, в котором будут указаны координаты автомобиля. Это позволит выехать на место происшествия, не теряя драгоценного времени.
 
Встроенная микрокнопка для отправки SOS-сообщений, после того, как на нее нажмешь, Маяк М12 пошлет на номер владельца сигнал SOS, в котором будут указаны координаты места вызова.
 
На функцию «черный ящик» возложена ответственность за то, чтобы сохранять информацию о том, как перемещается автомобиль. Каждое передвижение автомобиля фиксируется в памяти устройства. Причем даже в тех случаях, когда нет GSM-сети.
 
Продолжительность работы с использованием автономного источника питания в экономичном режиме составляет до двух лет. Не нужно забывать и про SIM-карту с выгодным тарифом в комплекте. StarLine M12 ГЛОНАСС/GPS имеет сертификат государственного образца.
 

Маяки

 
StarLine M6 является самым доступным маяком StarLine. У него еще больше функций. Скажем, он оснащен встроенным микрофоном, датчиком движения, удаленным обновлением прошивки по GPRS, отправкой координат, когда включена тревога и многим другим.
 
Налицо ряд преимуществ этого устройства. За счет использования нового программного обеспечения и вычислений, основанных на данных от GPS спутников, маяк наделен способностью точно определить, где находится автомобиль владельца.
 
Интегрированный датчик движения выдаст сообщение о том, как перемещается автомобиль, что способствует предотвращению угону или эвакуации объекта, который стоит на охране. StarLine M6 обнаружит, что резко изменилось ускорение, что обычно характерно для аварии. Потом он отошлет SMS на номер владельца автомобиля, где будут указаны координаты автомобиля. К месту дорожно-транспортного происшествия можно будет выехать сразу же. 
 
Время работы от автономного источника питания в экономичном режиме – до 2 лет. Есть встроенная микрокнопка для отправки SOS-сообщений. После ее нажатия маяк отправит сигнал SOS с координатами места вызова на номер владельца. Имеется SIM-карта с выгодным тарифом в комплекте. Кроме того, StarLine M6 имеет сертификат государственного образца.
 
 

Модуль обхода иммобилайзера

 
StarLine BP-02 является модулем для обхода штатного иммобилайзера. BP-02 делает существенно легче процесс установки систем дистанционного и автоматического запуска двигателя на автомобили, которые оборудованы системой RFID (radio frequency identification). 
 
Система RFID нашла применение на самых разных современных автомобилях. В штатном ключе зажигания автомобиля находится транспондер, код которого опрашивается, как только начинает осуществляться запуск двигателя ключом. Если запуск двигателя дистанционный или автоматический, то эта система не позволяет, чтобы двигатель запустился. 
 
Модуль ВР-02 для того и предназначен, чтобы решать эту проблемы. Он автоматически передает код штатного транспондера, когда запуск двигателя осуществляется дистанционно. Комплектация предполагает такой набор: центральный блок, комплект проводов, саморезы, антенна-петля диаметром 6 см, инструкция.
 
 

Оставьте комментарий