11 лет назад
Компанией Google предпринята попытка изменить к лучшему репутацию своих «умных очков». Для этого она опубликовала на официальной странице Google Glass в Google+ список про 10 мифов о них.
Как отмечает компания, мифы бывают просто смешными, но бывают и такими, когда вводят в заблуждение и вызывают тревогу. Если они получают большой размах, то могут приводить и к искажению реальных фактов.
Несмотря на свое сравнительно короткое существование, Google Glass обросли многими мифами. Компании и такое внимание в принципе приятно. Несмотря на это, в компании считают, что лучше будет, если недостоверные слухи опровергать. Причем сразу же. Это необходимо, чтобы была ясность. Именно так написано на официальной странице Google Glass.
Какие мифы опровергают
Google написала, что на самом деле Glass не отвлекают от окружающего мира. Они просто записывают видео, причем не постоянно. По умолчанию очки находятся в отключенном состоянии. Если же взять режим записи ролика, то он длится всего 45 минут, поскольку батарея больше не продержится.
Тестеров очков Glass Explorers при этом нельзя считать техногиками. Это весьма распространенное заблуждение. Компания проверяет продукцию в полевых условиях. Вместе с такими группами, как пожарные, репортеры, студенты и доктора.
Поисковый гигант нисколько не отрицает, что нынешняя версия Google Glass еще не готова для того, чтобы она была преподнесена для широких масс. При этом подчеркивается, что по сравнению с конечным продуктом сейчас «умные» очки могут представлять собой что-то наподобие «мобильника из восьмидесятых».
«Умные очки» от Google вопреки распространенному мифу пока не научились распознавать лица. По той простой причине, что компания не видит смысла использовать такую технологию в них. Это не совсем этично. А еще они не закрывают обзор. Ведь единственный экран расположен над правым глазом, а не перед ним.
Google нисколько не сомневается, что после массового распространения Google Glass не наступит прогнозируемый конец приватности. Она напоминает о том, что когда-то точно также думали при появлении видеокамер. Теперь же существует масса средств для скрытой слежки, которые намного удобны, а проблемы нет.
Google Glass уже вызвали многочисленные скандалы. В связи с этим компания посчитала необходимым заявить, что «умные очки» нисколько не запрещены повсеместно. И придет время, когда люди станут применять к ним точно такие же правила этикета, как и к смартфонам, например.
Существует и миф о том, что Google Glass, у которых ценник в 1500 долларов США, – это игрушка для богатых. Компания честно не стала ничего говорить о том, что возможно снижение стоимости девайса. Посчитала необходимым только ответить, что многие владельцы очков интенсивно трудятся, чтобы их иметь. Другие же накапливают деньги на Kickstarter или получают их в качестве подарка.
Статьи
Новости