Twitter и Facebook вредны для романтических отношений

1 год назад
Как сообщает Health India, социальные сети имеют прямую связь с изменой – как эмоциональной, так и физической. А также с полным разрывом отношений. И это подтвердили результаты недавно проведенного исследования. С ними можно ознакомиться. Результаты исследования напечатаны в журнале Cyberpsychology, Behavior and Social Networking. 
 
Из написанного в нем, в частности, следует, что активные пользователи сети Twitter чаще сталкиваются с конфликтами в отношениях со своим партнером. Причем из-за того, что именно социальная сеть спровоцировала его. 
 
Установлено было, что продолжительность романтических отношений в данном случае, по сути, не имеет никакого отношения. И об этом заявил Расселл Клэйтон (Russell Clayton) из школы журналистики Университета Миссури (University of Missouri’s school of journalism). Пары, которые подтвердили, что они вступили в относительно новые отношения, испытывают точно такое же количество конфликтов, как и те пары, которые находятся в отношениях более длительных.
 
Р. Клэйтон во время исследования опросил 581-го пользователя Twitter. Причем это были люди разных возрастов. Их попросили ответить на соответствующие вопросы, чтобы определить в какой степени они являются активными пользователями социальной сети. 
 
Чтобы это определить, был проведен учет количество входов. Учитывалось также, сколько респондент написал твитов, просмотрел сообщений по подписке. Устанавливалась и численность сообщений другим пользователям, как и численность ответов подписчикам. 
 
Во время исследования ученый также спрашивал, были ли конфликты с партнером, которые так или иначе связаны с использованием Twitter. И вот тут-то было установлена такая зависимость: чем чаще проявлял свою активность человек в Twitter, тем больше у него был риск вступить в конфликт с партнером. 
 

Опыт исследования с Facebook 

 
В прошлом Р. Клэйтон провел аналогичное исследование Facebook. Это позволило ему доказать, что по тому, насколько часто используешь социальную сеть, можно с большой точностью предсказать наличие конфликтов, которые связаны с ней. Причем эти конфликты приводили к тому, что люди разводились и расставались. 
 
В отношение Facebook можно сказать следующее: риск расстаться был особенно высок у тех людей, которые находились в отношениях максимум три года. Р. Клейтон сделал такой комментарий: данные, которые были тогда получены, вполне согласуются с данными нынешнего исследования пользователей Twitter.
 
В любом случае, ученый рекомендует для пар, независимо от их возраста, сократить время пользования социальной сетью, если в личной жизни существуют проблемы. Дело в том, что люди, если они чрезмерно пользуются социальными сетями, могут отстраняться друг от друга. А это приводит к тому, что недоверие к партнеру растет.
 

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen