11 лет назад
В сообщении, которое распространила газета The Wall Street Journal, говорится о том, что в сервисе микроблогов Twitter, несмотря на то, что в нем огромная баз пользователей, многие из них не проявляют никакой активности. В подтверждение тому такой аргумент: примерно в каждом втором профиле нет ни единого написанного твита.
Статистика свидетельствует о том, что 44 процента из 972 миллионов пользователей, которые провели регистрацию в Twitter, ранее ни разу не писали даже одного твита.
Об этом стало известно после того, как сервис Twopcharts обнародовал свой отчет. Данные были получены в результате исследования данного сервиса, который занимается поиском в городах по всей планете влиятельных микроблогеров.
Как отмечают представители сервиса и аналитики, приведенная статистика достаточно интересна. Лишь 30 процентов пользователей написали от одного до десяти твитов. Лишь 13 процентов — более сотни твитов. Всего сервисом активно воспользовались 542,1 миллиона человек, которые отправили минимум один твит. 23 процента из них написали эти письма на протяжении последнего месяца.
Насколько достоверны эти данные
К сожалению, инструменты Twopchart не предоставляют возможности определить, пользовался ли кто-то своим «спящим» аккаунтом. Также невозможно установить, часто ли владелец в него заходил. О том, насколько был активен человек, можно только предполагать по тому, сам ли он производил записи или же делал ретвиты, используя чужие профили.
Определить, насколько часто пользователь авторизуется под своим аккаунтом, можно. Однако лишь в самом Twitter. Статистика красноречиво говорит о том, что за последний квартал минувшего года Twitter имел 241 миллион активных пользователей. Речь идет о тех, кто авторизовались хотя бы раз в месяц в период последних трех месяцев прошлого года.
Данные, полученные сервисом Twopcharts, представители Twitter, к сожалению, не стали подтверждать. Они сделали заявление, согласно которому нет им смысла комментировать данные, сбором которых занимались третьи лица.
Несмотря на это, можно сказать с большой уверенностью, что активность пользователей помогает Twitter генерировать доходы от рекламы. Вот почему этот сервис рвется изо всех сил сделать все функции более удобными. В итоге это обернется тем, что многие пользователи и дальше продолжать пользоваться услугой.
Издание подчеркивает, что нельзя считать, что человек не пользуется сервисом, если у него нет написанных твитов, обращая внимание на то, что он может подписаться на интересующие его аккаунты и читать их, ничего не отвечая. И таких пользователей немало. Однако проявление активности на сервисе мотивирует к тому, что человек проводит больше времени на Twitter. А это вполне устраивает компании. Ей это выгодно.
Статьи
Новости