11 лет назад
Как передает ИТАР-ТАСС, в США между известными производителями смартфонов и операторами сотовой связи достигнута договоренность о том, что они совместно будут проводить дистанционную блокировку украденных устройств.
Это необходимо для того, чтобы воспрепятствовать хищениям мобильных гаджетов и усилить защиту персональных данных их владельцев. Об этом заявила на днях американская Ассоциация индустрии сотовых коммуникаций (CTIA). Отметим, что в эту ассоциацию входят ведущие телекоммуникационные бизнесы и производители мобильных гаджетов.
По сообщению CTIA, с июля следующего года все смартфоны, которые предназначены для продажи на территории США, начнут выпускать с предустановленным специальным программным обеспечением. Либо такие смартфоны будут иметь возможность его загружать самостоятельно.
В таком случае, когда будет совершена кража или потеряно устройство, пользователю необходимо только обратиться к оператору связи. Он сразу приступит к дистанционному удалению всей личной информации с телефона, а также произведет его блокировку. И телефон не будет работать.
Кто участвует в программе
Участниками программы по борьбе с кражей телефонов стали ведущие американские провайдеры связи. При этом необходимо подчеркнуть, что на их долю приходится в общей сложности 90% сотового рынка всей страны.
Прежде всего, речь идет о крупнейшей компании Verizon. Вторым игроком на рынке является AT&T. А еще необходимо вспомнить о таких компаниях, как Sprint и T-Mobile. Что касается производителей, то среди тех, которые дали согласие на участие в инициативе, тавкие известные во всем мире, как Apple, Samsung, Google и HTC.
Властями США была распространена информация о том, что количество краж мобильных электронных устройств очень велико. Проблема злободневная. Причем некоторые даже не представляют, какие масштабы у этого негативного явления. Ведь краж телефонов по статистике гораздо больше, чем краж наличных денег.
Для примера можно сказать, что в 2012 году жертвами воров, которые специализируются на воровстве мобильных телефонов, стали 1,6 млн. американцев. Статистика также свидетельствует о том, что в Нью-Йорке и других крупных городах США на кражи смартфонов приходится более 40% всех преступлений.
Остается добавить, что недавно были обнародованы результаты исследования. Они убедительно подтверждают, что 99% американцев высказались за то, чтобы внедрить так называемые функции «рубильника», или «кнопки смерти» (kill switch), в смартфоны. Это позволит делать их непригодными для использования в случае, когда произошла кража мобильника.
Статьи
Новости