11 лет назад
Поддержку Windows для банков и компаний России обещают не отключать
Газета «Ведомости» со ссылкой на анонимные источники сообщила о том, что компания Microsoft дала слово российским компаниями и банкам, которые попали под санкции США, что она не будет отключать поддержку версий операционной системы Windows, которые они ранее купили.
Это подтвердили представители американской IT-корпорации. Они сообщили своим партнерам из нашей страны, что фирмы, которые стали ставшие объектами санкций, и далее будут иметь возможность пользоваться Windows, как и прочими продуктами Microsoft. Конечно, техническая возможность для воздействия на ОС существует. Тем не менее, блокировку этих программ из-за санкций никто проводить не будет.
К сожалению, не уточняется, будут ли организации и банки нашей страны с далекой перспективой получать обновления для Windows. Ранее в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что после того, как власти США ввели санкции, компания Microsoft вынуждена была хорошо задуматься о том, есть ли смысл отключать поддержку своих продуктов для тех компаний, которые попали в ограничительные перечни компаний.
Кто могут попасть под санкции Microsoft
О том, что не исключено прекращение сотрудничества Microsoft с прочими организациями в России, написала ранее «Газета ру». Издание располагает сведениями о том, что санкции, которые были введены из-за ситуации на Украине, прежде всего, отрицательно скажутся на технологическом обеспечении некоторых банков нашей страны — банка «Россия» Юрия Ковальчука, а также «ИвестКапиталБанка» и «СМП-Банка», которые контролируют Аркадий и Борис Ротенберги.
Было распространено и сообщение о том, что, кроме Microsoft, лишить банки возможности пользоваться своими программами и техникой могут и другие компании. Речь идет также про Oracle, HP и Symantec. В самих IT-корпорациях, в которые обратились за комментариями, тогда ничего по этому поводу не сказали. Они не подтвердили и не опровергли сведения, которые появились в средствах массовой информации.
Американские власти ввели в марте-апреле нынешнего года экономические санкции против компаний из России. Свои действия американская сторона объяснила тем, что Россия якобы отказалась исполнять международные договоренности по мирному урегулированию ситуации, которая сложилась на юго-востоке Украины.
Кроме банка «Россия», «ИвестКапиталБанка» и «СМП-Банка», которые были перечислены выше, санкции коснулись примерно еще пятнадцати организаций. Они тоже работают с программным обеспечением, которое выпущено в США. Ко всему в списках, которые запрещают въезд в США, а также замораживают все активы, находящиеся в американской юрисдикции, оказались многие бизнесмены и чиновники из России.
Статьи
Новости