11 лет назад
Как сообщает Onliner, ссылаясь на публикацию в The Wall Street Journal, компанией Google продолжается разработка высокотехнологичного планшета. Его особенность заключается в том, что он способен создавать 3D-картину окружающего пространства. Причем в режиме реального времени.
В планах компании – приступить к этому важному делу уже с июня и в нынешнем году произвести 4 тысячи прототипов указанного 7-дюймового устройства.
Напомним, что еще в феврале отделом Google Advanced Technology and Projects (ATAP) была представлена специальная программа Project Tango. Ее цель сводится к тому, чтобы обучить смартфоны чувствовать пространство и движение ничуть не хуже, чем непосредственно человек.
Программой Project Tango предусмотрено, что будет изобретен прототип смартфона на базе Android, у которого 5-дюймовый дисплей. Он имеет специальные процессоры, датчик глубины, камеры и сопутствующее программное обеспечение (в том числе игровой движок Unity).
Датчики способны выполнить за секунду более 250 тысяч измерений. Причем они фиксируют координаты и положение в пространстве в режиме реального времени. Они также формируют, используя полученные данные, 3D-модель пространства, которое находится вокруг.
Как программа реализуется на практике
Ранее в Google было изготовлено 200 прототипов такого смартфона. Компания раздала их своим партнерам, которые и разрабатывают к ним приложения. Теперь же настало время и для планшетов, которые, по всей видимости, должны будут получить не только крупные разработчики. Их получат и некоторые обычные пользователи.
Если будет достигнут значительный рост планируемого числа прототипов, то это лучше всего будет доказывать, что на первой стадии внедрение новинки прошло успешно.
В корпорации Google не без оснований считают, что новая технология вполне пригодна для множества вариантов применения. Скажем, технология может стать надежным помощником при покупках в разных торговых точках.
Если пользователь прогуляется со смартфоном по квартире, то это будет вполне достаточно для того, чтобы мобильник составил ее 3D-модель. И она пригодится тогда, когда пользователь отправится в магазин мебели. Там он без всяких проблем сможет подобрать себе мебель именно с использованием разработанной 3D-модели.
Информация от других смартфонов, которую собрали иные пользователи, может быть вполне пригодной для того, чтобы с ее помощью можно было легко ориентироваться внутри зданий. А еще 3D-модель вполне подойдет для того, чтобы применить ее для интерактивных игр внутри помещений.
Статьи
Новости