11 лет назад
Сканеры BioLink Solutions используют распознавание по радужке глаза
Известным производителем специализированной техники BioLink Solutions проанонсирован выход нового сканера, который использует инновационную технологию идентификации человека по радужной оболочке глаз — BioLink i-Match 2.0.
В релизе BioLink Solutions, которым располагает ресурс CNews, говорится о том, что процесс распознавания по радужке в этом сканере протекает автоматически: быстро, без контакта и в дистанционном режиме. И от пользователя всего лишь требуется просто посмотреть на сканер.
Этого достаточно для того, чтобы сканер сам нашел идентификатор, создал изображение радужки и автоматически оценил его качество. Изображение потом преобразуется в цифровую модель. Внутренняя память сканера обладает способностью хранить до 1 тысячи таких моделей. Обработку изображений радужной оболочки выполняет сам сканер. При этом он не привлекает ресурсы компьютера.
У сканера есть встроенная камера, которая функционирует в инфракрасном диапазоне. За счет этого удается решить две важные задачи. Во-первых, человек не знает проблем, которые связаны с воздействием на зрачок видимого света. Во-вторых, сканер реагирует лишь на «живую» радужку. Нет смысла предъявлять ему фотографии, муляжи и прочие подделки. В BioLink Solutions обращают внимание на то, что это не пройдет.
Где можно применить новый сканер
Как объяснили представители компании, новый сканер подойдет для совместного применения с системой биометрической идентификации тех, кто пользуется корпоративными сетями и приложениями BioLink IDenium. За счет указанной системы обеспечивается разграничение доступа к информационным ресурсам.
Система также используется в банках и прочих кредитных организациях, в компаниях топливно-энергетического сектора, как и на промышленных предприятиях и в иных сферах.
Значит, после выхода нового сканера все, кто пользуются этой биометрической системой, имеют больший выбор возможных сценариев идентификации. Например, распознавание по радужной оболочке глаз расширит возможности идентификации по отпечаткам пальцев. Это могут сделать оптические сканеры серии BioLink U-Match. Расширятся возможности идентификации и по смарт-картам, паролям и различным их комбинациям.
По словам генерального директора компании BioLink Solutions Константина Сорокина, в данный момент в состав так называемой «тройки больших биометрик» входят технологии идентификации по радужке глаза, по отпечаткам пальцев и по лицу. По оценке международных экспертов, среднегодовые темпы роста в 2010-2015 годах составят 27,5%.
Статьи
Новости