Прекращаются продажи консоли PlayStation Portable

5 лет назад
Известная на весь мир корпорация Sony из Японии объявила о том, что она намеревается уже в июне нынешнего года прекратить продажи своей портативной игровой консоли PlayStation Portable (PSP) на рынке родного островного государства. 
 
Потом, когда пройдет некоторое время, будет свернута продажа и на рынке в Европе. Конкретной даты никто, к сожалению, не называет. Однако в корпорации уверяют, что это произойдет в конце года текущего. 
 
Напомним также, что еще до этого, то есть в январе нынешнего года, компания Sony прекратила реализацию PSP в Северной и Латинской Америке. The Verge, которая уделило внимание этому вопросу, обращает внимание на то, что при этом компания Sony пока все-таки не прекращает производства консоли. 
 
Как стало известно журналистам, причина, из-за которой Sony сворачивает продажи PSP, кроется в том, что в настоящее время существует жесткая конкуренция со стороны iPhone, iPad и прочих смартфонов и планшетов. Ведь игры для них стоят в разы дешевле. Более того, они бывают и бесплатными. А потому выпуск консоли становится невыгодным.
 

История PlayStation Portable

 
Игровая консоль PSP появилась в продаже почти 10 лет назад. Если сказать более точно, то в декабре 2004 года. В 2011 году PSP сменила PlayStation Vita. В PSP игры записывали на диск UMD. В Vita компания от них отказалась. Она предложила осуществлять загрузку контента через глобальную сеть. Также пришлось пойти по пути повышения скорости работы приставки и добавить дополнительный орган управления — сенсорную панель.
 
У первых покупателей Vita появились проблемы. Они столкнулись с тем, что устройство довольно часто зависает. Компания Sony оперативно исправила этот недочет уже в новой версии прошивки. Ее она выпустила практически сразу после того, как была запущена новинка. Компания сочла необходимым принести публичные извинения.
 
Что касается российского рынка, то на нем к продажам Vita приступили в начале 2012 года. Именно тогда же изобретателями Виталием Пилкиным и Владимиром Мирошниченко из России был подан иск в суд на Sony. В своем заявлении изобретатели требовали запретить продажи устройства в нашей стране, поскольку якобы есть нарушения их патентов.
 
В период с 2004 по 2011 год компанией Sony было продано свыше 76 млн. PlayStation Portable. Объемы продаж с 2011 года по настоящее время компания не считает необходимым указывать. Впрочем, как не считает нужным указывать отдельно и продажи Vita. По мнению аналитиков, они невысокие.
 
Если Sony откажется от PSP, то это поможет снизить убытки. В минувшем финансовом году убыток корпорации составил 1,3 млрд. долларов США. В нынешнем финансовом году выхода в прибыль компания также не ожидает.
 

Оставьте комментарий