11 лет назад

Новые функции вводит «Яндекс.Маркет»

Новые функции вводит «Яндекс.Маркет» Фото 0

Во время проведения конференции YaС/m-2014 глава «Яндекс.Маркета» Алексей Авдей сообщил, что пользователям этого ресурса в ближайшие месяцы будет предоставлена возможность приобретать товары напрямую на сервисе. Оплачивать их они смогут с помощью банковской карты или электронного кошелька в «Яндекс.Деньгах».
 
Пользователи уже давно могут оформить заказ в интерфейсе «Яндекс.Маркета». Однако и поныне нет возможности произвести оплату заказа напрямую на сервисе. По этой причине покупатель вынужден был оплачивать покупки наличными курьеру. Можно также было расплатиться на сайте конкретного магазина.
 
Отныне интернет-магазины будут продавать свои товары напрямую на «Яндекс.Маркете». И при этом они смогут получать предоплату до того, как доставят товар. Похожие модели разработаны и действуют в Америке. Так действуют Amazon и eBay. Так действует и российский Ozon.
 
Как объяснил А. Авдей, нововведение не допустит разрыва в оплате, так как магазин получит деньги сразу после того, как товар передадут в службу доставки, а не тогда, когда покупатель получит заказ. 
 
Есть и варианты доставки. Скажем, услуги российских логистических компаний может агрегировать онлайн-платформа Multiship. В ее развитие в январе 2014 года «Яндекс» вложил несколько миллионов долларов США. 
 

Яндекс выступит гарантом

 
Что касается «Яндекса», то он выступит гарантом доставки товара, который оплатили на «Маркете», как и гарантом возврата денег. Компанией анонсирована система защиты покупателей на «Яндекс.Маркете». Это значит, что пользователь может иметь полную информацию о том, как обработан заказ. Это также означает, что он сможет решить спорный вопрос, привлекая независимого арбитра. 
 
«Яндекс» также запустит для пользователей на «Маркете» персонализированные рекомендации товаров.
 
Среди сервисов, которые работают с российскими продавцами, главным конкурентом «Яндекс.Маркету» станет Ozon и интернет-магазины России. «Яндекс» сделал логичный шаг. Он упростил покупки товаров через «Маркет». Все потому, что он заинтересован в доле от рынка онлайн-торговли, который стремительно развивается. 
 
Данные аналитиков Data Insight свидетельствуют о том, что российские интернет-магазины реализовали в 2013 году товаров и услуг на сумму 520 миллиардов рублей. Это на 25 процентов превышает показатель 2012 года. Количество интернет-покупателей в нашей стране увеличилось за тот же период на 30 процентов, достигну отметки в 30 миллионов человек.