Пользователи смогут защититься от подглядывания веб-камер

5 лет назад
В одно из решений «Лаборатории Касперского» Internet Security добавлено обновление Multi-Device, которое заинтересует тех, кто часто пользуется веб-камерой. Дело в том, что в него включили защиту от несанкционированного доступа к веб-камере пользователя. Также с его помощью можно проверить безопасность публичных Wi-Fi сетей. 
 
Вице-президент «Лаборатории Касперского» Владимир Заполянский, выступая во время проведения конференции Going Underground в Лондоне, рассказал об особенностях данного обновления. Они заключаются в следующем: теперь есть усиленный контроль над доступом к веб-камере пользователя. 
 
За счет этого у пользователя появляется возможность выявлять попытки несанкционированного доступа к камере. Также новый продукт лаборатории будет оповещать пользователя о том, что есть подобная угроза, как и автоматически проводить блокировку попытки чужого перехвата управления веб-камерой. 
 
Данные компании свидетельствуют о том, что 44 процента пользователей остерегаются, что злоумышленники могут получить доступ к их веб-камере. Интересно и то, что каждый пятый считает возможным и необходимым закрыть чем-нибудь камеру, поскольку допускает, что за ним следят шпионы.
 

Как осуществляется проверка сетей Wi-Fi

 
Необходимо обратить внимание еще на одну новую функцию Internet Security. Речь идет о проверке безопасности публичных сетей Wi-Fi. Программа осуществляет проверку точки доступа и делает предупреждение, когда данные пользователя отправляются в незащищенном формате. 
 
Сведения, которыми располагает ABI Research, говорят о том, что в мире к прошлому году прошли регистрацию примерно 4,2 миллиона публичных Wi-Fi точек. Одновременно каждый пятый пользователь просто не знает, что существует риск перехвата его данных в сетях.
 
Чтобы защитить документы пользователя, «Лаборатория Касперского» ввела резервное копирование файлов, с которыми незнакомые программы предпринимали попытки взаимодействовать. Так удалось предотвратить несанкционированные изменения в них. Все другие обновления программы в дальнейшем будут проводиться автоматически и в фоновом режиме.
 
Массовый запуск новой версии Kaspersky Internet Security – Multi-Device назначен на 8 июля нынешнего года. Что касается России, то здесь новое решение появится в августе. На сегодня неизвестно, будет ли в нашей стране доступна лицензия на 10 устройств? Зато известно, что для других стран она анонсирована.
 

Оставьте комментарий