11 лет назад
По сообщению ресурса PC World, компанией Lenovo представлен прототип собственных «умных» очков, а также платформа для устройств, которые подключаются к глобальной сети.
Конструкция очков Lenovo такова, что они явно напоминают Google Glass. Однако при этом задумка изобретателей сводится к тому, что аккумулятор очков вынесен на шею пользователя.
На сегодня известно не так уж много про эту новинку. Однако, как обещают многочисленной армии любителей гаджетов, более расширенная информация об устройстве будет преподнесена им только в октябре.
Также компанией Lenovo представлена платформа NBD, предназначенная для устройств, которые подключаются к интернету; иными словами, она предназначена для «интернета вещей». Компания не вынашивает планы в одиночку создавать все виды устройств. Она предлагает платформу, которую могут использовать партнеры.
Lenovo ищет партнеров
Ситуация для компании сегодня такова, что она занята поиском партнеров для того, чтобы создавать широкий спектр продуктов для рынка Поднебесной – от беспроводных маршрутизаторов до очистителей воздуха. Одним из первых устройств, по-видимому, станет очиститель воздуха The New Air X330, который будет управляться со смартфона.
Lenovo не намерена ограничиваться созданием только своих «умных» очков. Ею уже заключено партнерское соглашение с компанией из США Vuzix. Речь идет о поставке ее продукции в Китай.
В ее списке и модель «умных» очков Vuzix M100, которая применяет 1-гигагерцовый двухъядерный процессор и ОС Android 4.0.4. Продукцию будут предлагать разработчикам по цене 1,3 тысячи долларов США в августе или сентябре.
В настоящее время Lenovo следует считать самой крупной компанией, которую можно назвать реальным конкурентом Google Glass.
На сегодня существует относительно небольшое количество производителей, которые выпускают «умные» очки. То есть IT-индустрии пока так и не удалось найти задачи, с которыми очки справляются лучше смартфонов и «умных» часов. Даже сама Google лишь недавно начала продавать свои очки. И она реализует их в режиме бета-версии.
Тем не менее, модной концепцией «интернета вещей» предусмотрено множество устройств, которые подключены к cети и обмениваются между собой информацией. Это домашняя электроника, автомобили и прочие предметы в жизни пользователя.
Аналитическая компания Gartner предсказывает, что объем рынка устройств и сервисов «интернета вещей» будет быстро расти и 2020 году достигнет отметки в 300 миллиардов долларов США. Количество единиц такой техники превысит отметку в 26 миллиардов штук.
Статьи
Новости