11 лет назад

Эксперты назвали наиболее опасные для туристов страны с киберугрозами

Эксперты назвали наиболее опасные для туристов страны с киберугрозами Фото 0

В сообщении, которое распространила «Лаборатория Касперского», говорится о том, что туристы, которые отправляются в Турцию, чтобы там повести отпуск, больше всего подвержены риску омрачить свой отдых реализованными киберугрозами. 
 
В январе-июне текущего года 34 процента россиян столкнулись в этой стране с киберугрозами. Причем, по статистике, на каждого из них в среднем пришлось 13 инцидентов в сфере информационной безопасности, что надо считать большой проблемой.
 
Испания – тоже не самая благоприятная страна для россиян в этом смысле. И это подтверждается статистическими данными. Здесь с киберугрозами столкнулись также почти 34 процента пользователей. Однако каждому из них в этой стране грозило в среднем 10 случаев потенциального заражения вредоносным программным обеспечением.
 
Данные Ассоциации туроператоров России, свидетельствуют о том, что нынешним летом россияне, когда искали готовые туристические предложения, первым делом, обращали внимание именно на такие страны, как Турция, Египет, Греция, Испания и Италия.
 

О чем следует помнить туристам за границей

 
Экспертами было установлено, что в Египте зафиксирован минимальный уровень интернет-угроз. В подтверждение тому приведем такие данные. За последние полгода с сетевыми угрозами в стране пирамид столкнулись 27 процентов пользователей. Но здесь на одного туриста из России пришлось всего 3 инцидента кибербезопасности. 
 
Однако за счет флешек и дисков, которые могут содержать и вредоносное программное обеспечение, за первое полугодие текущего года в этой стране 52 процента пользователей подвергли риску свои устройства.
 
Как объяснил Юрий Наместников, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского», пользователи, когда вводят персональные данные (пароль от почты, номер кредитной карты, дату своего рождения, прочие сведения) и при этом пользуются бесплатной незащищенной сетью Wi-Fi, подвергают себя большому риску. 
 
Ведь небезопасное соединение с глобальной сетью предоставляет возможность злоумышленникам без проблем перехватить все сведения. А в этом пользователи, конечно, никак не заинтересованы.
 
Данные компании свидетельствуют о том, что в апреле-июне текущего года экспертами было обнаружены свыше двух тысяч мобильных банковских троянских программ, а с начала года общее количество банковских троянцев, предназначенных для мобильных устройств, стало больше почти в четыре раза.