10 лет назад
В очередном обновлении Secret должны появиться новые возможности. В частности, можно будет проводить опросы. Для того, чтобы принять участие в голосовании, необходимо просто сделать свайп вправо, как для лайка у обычного поста.
Все проводимые опросы при этом будут иметь только два варианта ответов: «да» или «нет». Ответом на предложенный вопрос пользователь будет автоматически делиться со своей аудиторией.
Однако, как сообщается в блоге компании на Medium, пользователи не только получат новые возможности, но и лишатся некоторых ранее существовавших. Так, они больше не будут иметь возможность загружать фотографии для фона из памяти смартфона.
Кроме того, при обновлении Secret еще дополнят возможностью вести поиск фона для записей по фотографиям в Flickr. При этом, как уже говорилось, не будет загрузки снимков из памяти телефона. Впрочем, собственные снимки всё ещё можно будет загружать, используя камеру.
На что нацелены обновления сервиса
Своими обновлениями сервис намерен сделать меньше уровень хулиганства и снизить численность случаев травли в своём сообществе. Об этом не сказано однозначно. Однако некоторые анонсированные в Secret нововведения указывают на то, чтобы не позволить пользователям размещать вызывающие или компрометирующие фотографии тех, кого они знают.
Скажем, Secret был внедрен интеллектуальный анализ определенных слов, а также изображений людей на снимках. Иными словами, обновленное приложение делает запрос пользователю о том, желает ли он видеть свое сообщение опубликованным.
Здесь Secret, как считают эксперты, взял на вооружение теорию одной юной американки в возрасте 13 лет. Этой ею было установлено, что такое дополнительное подтверждение ведет к снижению уровня грубостей на 93 процента.
Триша Прабху из Чикаго вышла в финал научного конкурса для подростков Google Science Fair благодаря своему проекту по борьбе с троллингом. Её идея основана на том, что подростки по сравнению со взрослыми чаще оставляют комментарии в сети. Они при этом не думают о последствиях.
Все потому, что префронтальная кора мозга, которая в ответе за самоконтроль и регуляцию эмоций, развивается до 25 лет. А еще исследования показали, что запугивание и издевательства в сети может обернуться низкой самооценкой, депрессиями и самоубийствами.
Чтобы проверить свою гипотезу, Триша разработала систему Rethink. Она предлагала подросткам, которые хотят сделать комментарий, подумать о том, какие могут быть последствия. В 93,43% случаев, когда применяли Rethink, обошлось без комментариев, то есть подростки, подумав, решили не оставлять комментариев.
Прабху планирует получить реальный продукт. Такой, который мог бы действовать на популярных сайтах и социальных сетях, чтобы фильтровать потенциально обидные комментарии.
Статьи
Новости