Что такое беговые дорожки?

5 лет назад
Беговые дорожки получили большую популярность потому, что это самый востребованный тренажер из группы кардио. Как правило, тот, кто заботится о своем здоровье, тот и покупает этот тренажер. Ведь он при регулярных занятиях способствует укреплению сердечнососудистой, дыхательной и нервной систем. 
 
Он также позволяет сбросить лишний вес. Причем сразу килограммами. Тренажер позволяет и проработать основные мышцы. То есть любой такой тренажер пойдет на пользу дела. 
 
Проблема только для некоторых пользователей заключается в том, что, отправляясь за беговой дорожкой в магазин, он должен определиться: что именно ему надо? 
 
Ведь беговая дорожка может быть не только домашняя и профессиональная, но и с механическим или электрическим приводом. При этом, понятно, выбор во многом определяется тем, что покупателю расскажут про те или иные характеристики тренажера.
 

Какими бывают беговые дорожки

 
Что касается механических беговых дорожек, то у бегового полотна таких тренажеров нет привода. Оно приводится в действие за счет того, что спортсмен делает мышечные движения. В результате получается очень естественная имитация бега. 
 
Механические беговые дорожки различают по системе торможения и сопротивления ленты. Механические беговые дорожки с магнитным торможением и нагрузкой имеют более плавное движение ленты. Все модели механических беговых дорожек не знают нужды в электроэнергии. 
 
А вот лента электрических беговых дорожек движется только благодаря электромотору. Спортсмену остается выбрать необходимую скорость и начать тренировку. Диапазон скоростей определяется мощностью двигателя. У тренажеров с электрическим приводом максимально ровный ход. В итоге бег более комфортный. 
 
Бортовой компьютер позволяет следить за ходом занятий, выбрать режим прямо во время бега. Система электроники и специальных датчиков служит для определения текущего состояние организма и позволяет выбирать, как режим работы, так и многочисленные пользовательские программы. 
 
Встроенный компьютер беговых дорожек – это измерение скорости движения, контроль пульса, имитация бега по пересеченной местности, а также функция создания индивидуальных тренировочных программ.
 
Обычно есть большой выбор предустановленных тренировочных программ. Таких, как скоростные, аэробные, реабилитационные, жиросжигающие и прочие. 
 
У всех беговых дорожек с электрическим приводом есть специальный ключ безопасности. При тренировке один конец шнура крепится к ключу безопасности, а другой – к поясу человека. При внезапном падении беговое полотно сразу останавливается. 
 

Оставьте комментарий