10 лет назад
Полировочную машину используют для того, чтобы шлифовать и полировать самые разные поверхности. Она вполне подходит и для того, чтобы полировать лакокрасочные материалы, изделия из полимерных материалов, цветные металлы, нержавеющую сталь, как и для сухого шлифования камня.
Как правило, такая машина необходима тому, у кого есть автомобиль. Инструмент позволяет спокойно полировать как кузов, так и фары. Такие устройства, независимо от модели и производителя, позволяют выполнять довольно большие объемы работ.
По своей конструкции полировочная машина очень напоминает хорошо известную всем болгарку. Однако она отличается от нее. Ведь у нее пониженная скорость. Также у нее более высокий крутящий момент. Плюс возможности регулировки числа оборотов.
Для тех, кто собирается купить такую машину, можно посоветовать обратить внимание на то, чтобы у нее была электронная регулировка скорости, стабилизация оборотов под нагрузкой, система защиты машины от абразивной пыли.
Какие виды устройств существуют
По опыту многих, кто уже держал эту машину в руках, удобнее в работе именно то устройство, у которой D-образная рукоятка, расположенная равномерно над редуктором. Чем меньше вес инструмента, тем лучше для того, кто с ним будет работать.
При выборе каждый покупатель должен учитывать, для каких целей ему необходим инструмент. Тому есть простое объяснение. Одни агрегаты предназначены для того, чтобы с ними можно было работать с учетом большого пространства. Предназначение других же в том, чтобы обрабатывать вертикальные поверхности и труднодоступные места. А «конек» универсальных моделей заключается в том, что они позволяют обрабатывать какой угодно тип поверхности.
Полировочные машины можно разделить по типу питания: электрические (сетевые) и пневматические. Пневматические полировочные машины действуют за счет компрессора. Именно он и обеспечивает давление, которое необходимое инструменту, как и расход воздуха. Если взять полировочные машины для автомобилей, то им необходимы насадки из поролона. Также полировочные машины принято делить по принципу работы.
Есть круговые полировочные машины. В них абразивным материалом, как правило, служит овчина или фетр. Эксцентриковые полировочные машины обычно имеют эргономичную конструкцию, достаточный крутящий момент и высокую скорость. Полировочные машины с эксцентриком, которые также называют орбитальными, отличаются от круговых машин. У них возвратно-вращательный механизм.
Статьи
Новости