Компания Intel продолжает развивать Internet of Things

5 лет назад
Мы живем в то время, когда есть острая необходимость производить сбор и анализ все больших объемов информации. Причем даже в тех сферах, в которых ранее это вроде бы не считалось столь важным и необходимым. 
 
Скажем, промышленный сектор всегда проявлял большую инертность. Для него было важнее пользоваться чем-то традиционным. Однако и он уже давно начал движение по направлению интернета вещей и интеграции с облаками. 
 
По словам Дуга Дэвиса (Doug Davis), вице-президента команды Internet of Things в Intel, сказанным на IDF-2014, технологии Intel уже в настоящее время нашли применение во множестве повседневных вещей из числа тех, которые нас окружают.
 
Дугом Дэвисом был представлен топ-10 вещей «из мира Internet of Things» самых разнообразных отраслей, где нашли использование технологии Intel. В этом перечне можно найти и браслеты, которые помогают следить за черными носорогами в Африке, и всевозможные варианты вендинговых аппаратов, и очень много вариаций девайсов для того, чтобы следить за здоровьем.
 

Где применяют технологии Intel

 
Есть и весьма забавные вещи. Среди них нужно обратить внимание на машину, которая предназначена для того, чтобы «умно» разливать пиво. Она действительно забавна, поскольку способна в реальном времени мониторить, сколько осталось пива в контейнерах, узнать, какого оно сорта, и даже установить, не испортилось ли оно.
 
Есть и более масштабные проекты. Например, есть смысл выделить технологию мониторинга строительства больших городских объектов. Она хороша тем, что способствует контролю потребления электричества и воды, способна предотвратить утечки и перерасход ресурсов. И заслуга ее в том, что уже сейчас она позволила получить экономию в несколько миллиардов долларов США.
 
Технологии Intel уже очень давно нашли применение в умных грузовиках Big Rig. Они позволили получить экономию огромного количества топлива. Есть такие компании, которые эти технологии установили абсолютно на всех грузовиках.
 
Не меньше Intel уделяет внимания и технологиям для медицины и здоровья. С участием Intel ведется, например, разработка Connected Wheel Chair. Так называются «умные» кресла для инвалидов. 
 
Особенность их в том, что они могут собрать много самой разной информации об организме в реальном времени, отправляют ее в «облако» и оказывают помощь людям, у которых ограниченные возможности, как и врачам, которые мониторят состояние здоровья и тем самым своевременно предотвращают развитие заболеваний.
 
Соединение Internet of Things и облачных технологий – это основной тренд, задаваемый Intel в своих выступлениях на IDF-2014. Стремление Intel максимально применять блочную модульную архитектуру в разработке своих фреймворков в итоге приводит к тому, что разработчики очень быстро создают новые девайсы. 
 
Интеграция с «облаками» позволяет использовать мощные вычислительные технологии чуть ли не в каждой кофеварке. Отдельные эти концепты сегодня применяют в разработках партнеров Intel. Скажем, у IBM или CISCO.
 

Оставьте комментарий