10 лет назад

Что такое сорбетница?

Что такое сорбетница? Фото 0

Есть среди нас, особенно среди тех, кто придерживается низкокалорийных диет, такие, кто любят сорбет. Так называется вид холодного фруктового десерта, в котором содержится натуральный сок и пюре фруктов. В нем нет жиров, а также содержится минимальное количество сахара. 
 
Обычно сорбет летом воспринимается в качестве средства, которое пусть и временно, но спасает человека от изнуряющей жары. 
 
Опытные хозяйки знают, что рекомендуется использовать в любом рецепте бананы. Тогда лакомство становится вязким и мягким. А чтобы полакомиться сорбетом на дому, нужно иметь сорбетницу. Именно так называется устройство, с помощью которого это лакомство и можно приготовить. Как с молоком, так и без него. 
 
Подчеркнем, что этот прибор позволяет приготовить не только сорбет, но и мороженное. И потому его некоторые могут называть мороженицей. Впрочем, ассортимент того, что может приготовить сорбетница гораздо больше. Прибор можно использовать для приготовления льда и йогуртов. 
 

Какими бывают приборы

 
Как правило, такие приборы небольшие. Они компактные и весят немного. Допустим, сорбетницы мощностью 130 Вт вполне достаточно для того, чтобы в течение считанных минут получить полкилограмма вкуснейшего мороженого. 
 
Ведь все очень просто. Необходимо только подготовить продукты. Это могут быть замороженные ягоды или фрукты. Их, кстати, предварительно замораживают в течение суток. Потом необходимо заложить их в специальный контейнер и нажать на кнопку. 
 
Выброс продуктов из контейнера исключается. Ведь для работы с сорбетницей предусмотрен специальный толкатель. Это удобно. И безопасно – тоже. 
 
Вообще-то, такой прибор занимает на кухне не очень много места. Ко всему он удобно собирается и разбирается. А чтобы его помыть, можно использовать даже посудомоечную машину. За сохранность не нужно беспокоиться. Делают прибор из материалов высокого качества: пластик и нержавеющая сталь. 
 
Раньше приборы были механические, и чтобы перемешивать массу, каждые 2-3 минуты необходимо было поворачивать ручку. Чашу охлаждали льдом и солью. Современные сорбетницы оснащены мотором. Это он приводит в движение емкость с содержимым.
 
Электрические приборы могут быть полуавтоматические, то есть бескомпрессорные, и автоматические, то есть компрессорные. Как правило, покупатели покупают первые из них, поскольку это дешевле, хотя, вторые, конечно, более удобны.