10 лет назад
Существует два вида морозильных камер. Вертикальные камеры, которые также называют холодильными шкафами. Горизонтальные камеры, которые также называют холодильными ларями.
Второй вид, то есть лари, считается более экономичной моделью. Они хороши тем, что в доме для них всегда найдется место, если на кухне тесно. Например, в коридоре или в кладовке такому ящику с крышкой всегда найдется место. И положить туда что-нибудь всегда можно будет. Ведь по объемы он больше, чем морозильный шкаф.
Внутри у ларей – ящики с решетками. Они расположены так, что их всегда удобно доставать. При заморозке пакетов с продуктами они иногда проваливаются через решетки. Чтобы не допустить такого, рекомендуется положить на дно картонку. Однако ее необходимо своевременно убрать, то есть когда продукт замерзнет. Иначе будет нарушена циркуляция воздуха внутри ларя.
Что касается холодильных шкафов, то они напоминают холодильники. И у некоторых высота бывает до двух метров. Ну, уж один метр – точно. Внутри шкафы поделены на отсеки с помощью пластиковых ящиков. В таких ящиках уже можно хранить, например, пакет с ягодами. Если он порвется, то все равно продукты останутся в ящике. Картонка ему не нужна.
Продукты хранят в них, не опасаясь, что будет распространяться какой-либо запах. Скажем, запах рыбы.
Как выбирать технику
Объем морозильных камер:100--500 л. Рекомендуемый объем для среднестатистической семьи – 200 литров. Необходимая мощность заморозки продуктов – от 5 до 20 кг в сутки. Для более объемных заморозок необходима более мощная модель. Но 8 кг в сутки для семьи вполне достаточно.
Чем ниже температура в морозильной камере, тем выше класс заморозки. Такую величину принято маркировать звездами. Каждая звезда прибавляет шесть градусов в минус. Стало быть, если у камеры 4 звезды, то максимальная температура заморозки составляет -24 градуса.
Разморозка морозильных камер бывает двух видов: ручная и без инея. В первом случае необходимо 1 раз в год отключать морозильную камеру и мыть ее. Морозильная камера с системой No frost делать разморозку не обязывает. Но ее можно порекомендовать в чисто гигиенических целях.
Что касается полезных функций морозильных камер, то, прежде всего, есть смысл рассказать про режим сохранения холода. Морозилка с такой функцией может сохранить заданную температуру в случае неожиданного отключения света.
Такая функция, как суперзаморозка, удобна, если есть необходимость быстро заморозить, например, пару килограммов ягод. Функцию включают вручную за несколько часов до того, как там будут ягоды.
Статьи
Новости