10 лет назад

Новое почтовое приложение разработано в компании Google

Новое почтовое приложение разработано в компании Google  Фото 0

Компанией Google разработано новое почтовое приложение для мобильных устройств. Особенность его в том, что оно принципиально отличается от программы Gmail. Это качественно новый тип почтового ящика. Ведь он может показать самую важную информацию из письма, подгрузить контекстную информацию, установить напоминания и прочее.
 
Электронная почта, изобретенная 30 лет назад, ничуть не устарела и сейчас. Электронных писем не стало меньше. Сортировать почтовый архив и создавать удобный интерфейс помогает приложение Inbox. Его для этого и создавали.
 
Особенность программы заключается в том, что сортировка писем проходи более грамотно. Она работает более эффективно, чем простая сортировка по папкам в веб-интерфейсе Gmail. 
 

В чем новаторство приложения

 
Скажем, в Inbox письма одного отправителя собраны вместе. И достаточно одного движения пальцем, чтобы счета из банка или письма из магазина были убраны с экрана. При желании можно установить свои правила и указать программе, какие письма ей необходимо собирать в одну группу.
 
Есть еще одна инновация, которая заключается в том, что можно выделить главную информацию из текста письма. Это, например, фото, приложенные к письму; время и место проведения мероприятия и прочее. Все это будет показано в основной ленте сообщений.
 
Еще Inbox предоставляет возможность создавать напоминания. Они потом будут выходить в основную ленту вместе со всеми письмами. В такой ситуации трудно забыть поздравить тещу с женским праздником. 
 
Некоторые напоминания при помощи функции Snooze можно отложить на какой угодно срок. В случае необходимости Inbox к напоминаниям добавляет сопроводительную информацию. Скажем, если написать: «Позвонить в магазин бытовой техники», тогда Inbox покажет телефоны торговых точек, которые расположены где-то рядом.
 
Установку программы Inbox можно произвести лишь по инвайтам. 
 
Inbox — важная веха для Google на поле мобильных клиентов. Ведь удалось впитать в себя все лучшее от интерфейса Google+, нового подхода Google к дизайну, который называется Material, а еще алгоритмы Google Now, значительную часть копирования функций у конкурентов, которые набирают популярность. 
 
При этом не скажешь, что произошла революция, и устаревший инструмент электронной почты неожиданно ожил, получил второе рождение.
 
В Google согласны с тем, что на мобильных платформах почту если и проверяют, то в самых критических случаях. Например, когда есть необходимость узнать, прошла ли оплата, регистрация на рейс. Когда-то обыденное для Gmail общение через письма теперь сместилась в легковесные мессенджеры.