Что такое телевизор ЖК?

4 года назад
Не будет преувеличением сказать, что телевизоры ЖК, то есть жидкокристаллические, имеют красивый дизайн. И тому есть простое объяснение. 

Дело в том, что за жидкокристаллическим телевизором необходимо видеть удачный синтез новых технологий и нового стиля. То есть технологии плоского экрана и самых современных методов обработки видеосигнала в нескольких микросхемах. 

Вот почему такой телевизор очень тонкий. И вот почему появляется немало возможностей для того, чтобы комфортно установить его в помещении. Но достоинство таких телевизоров не только в том, что они компактны. У них еще высокое разрешение и хорошее качество картинки. 

Пожалуй, единственное, что огорчает, так это ухудшение качества изображения, если смотришь на телевизор под углом. И все потому, что они изготовлены на основе жидкокристаллических матриц. 

ЖК телевизор – это телевизор с жидкокристаллическим дисплеем. Подсветку экрана у него осуществляет светодиодная матрица (LED). Это телевизор со светодиодной подсветкой. В разговоре их обычно называют LED TV. За этой аббревиатурой – сокращение от Light Emitting Diode TeleVision. 

В конце прошлого века была известна простейшая боковая светодиодная подсветка, то есть СД-подсветка, ЖК-дисплеев и ЖК-индикаторов малых размеров. К сожалению, она не подходила к использованию в ЖК-телевизорах. Уж слишком большие размеры! 

Львиная доля современных жидкокристаллических телевизоров и компьютерных мониторов применяют для подсветки своей ЖК-матрицы люминесцентные лампы (CCFL (Cold Cathode Fluorescent Lamp), HCFL, EEFL). 

В начале нынешнего века были изготовлены первые модели с подсветкой экрана матрицей светодиодных элементов. Появились производственные линии по изготовлению самых современных плоско панельных телевизоров Samsung со светодиодной подсветкой — LED TV. 

Технология СД-подсветки не может решить всех проблем, которые связаны с отображением информации, именно такие экраны вытеснили подсветку CCFL-лампами.

Такие телевизоры обычно имеют большую диагональ экрана. Но не только это привлекает тех, кто любит проводить время у телевизора. 

У него много иных функциональных возможностей. Скажем, его можно использовать в качестве монитора компьютера. Он может принимать радиостанции и выходить в интернет. Понятно, что в зависимости от того, кто производитель, какой телевизор, набор функций у него бывает разный, как и качество воспроизведения сигнала.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen