10 лет назад
Компания Samsung предприняла очередную попытку оспорить через суд заявление Nvidia, в котором говорится, будто ее планшет Shield имеет самый быстрый в мире мобильный процессор Tegra K1.
Однако, по утверждению специалистов компании Samsung, в нескольких тестах ее собственный процессор Exynos якобы превзошел Tegra K1. Кроме этого, корейским вендором было выдвинуто встречное обвинение в адрес конкурента в том, что он нарушает патенты.
Как сообщает AnandTech, просто дискуссиями тут дело не закончилось. Компанией Samsung все же был официально подан иск к Nvidia в федеральный суд американского штата Виргиния. В нем содержаться обвинения в адрес конкурента в том, что он нарушил патенты на некоторые полупроводниковые технологии.
Одновременно подан иск и к компании Velocity Micro, которая является партнером Nvidia и тесно с ней связана. Она специализируется на изготовлении графических ускорителей GeForce, Quadro и Tesla.
В чем обвиняют Nvidia
Направленные в суд иски имеют отношение к разным технологиям, связанным с управлением кэш-памятью и буферизацией данных, а также с электрическим заземлением и методом обработки металлических листов. Nvidia в данном случае обвиняют в том, что она нарушила шесть патентов, а Velocity Micro – еще больше.
Большее число нарушений патентов у Velocity Micro обусловлено тем, что компания занимается производством самостоятельно. В то время как Nvidia свои разработки только лицензирует.
Эксперты указывают, что Samsung обвинила Nvidia в суде не только в нарушении патентов, но и в том, что она якобы публикует лживую информацию о высокой производительности планшета Shield. Например, указывается, что он быстрее планшетофона Samsung Galaxy Note 4.
С точки зрения корейского производителя, Nvidia вводит людей в заблуждение в своих рекламных материалах. На самом же деле Tegra K1 в двух тестах якобы оказался медленнее, чем Samsung Exynos 5433.
Известно, что Nvidia уже отреагировала на поданный в ее адрес иск, который фактически нужно считать встречным. Ведь сперва именно Nvidia выдвинула обвинения в адрес Samsung в том, что это она нарушает ее патенты. И произошло это еще в сентябре нынешнего года.
Необходимо отметить, что в минувшем году компания Samsung сама оказалась среди тех производителей, которые были уличены экспертами в том, что они фальсифицируют данные о производительности своих смартфонов. Изданием Ars Technica LG, HTC и Asustek также были уличены в том, что они применяют подобный трюк. Устройства Motorola и Nexus компании Google прошли тесты успешно, то есть не вызвали каких-нибудь подозрений.
Статьи
Новости