10 лет назад
История бренда POLAR
Поскольку телевизионная аппаратура отечественного производства была невысокого качества, то нетрудно понять, почему группой студентов из Московского авиационного института овладела идея открыть собственное производство телевизоров. Так появилась на свет компании «ПОЛАР».
Произошло это в октябре 1992 года. Телевизоры 4-го поколения с дистанционным управлением стали первыми у компании «ПОЛАР». А уже через два года после основания компании специалистами конструкторского бюро «ПОЛАР» были начаты работы по новой телевизионной схеме. Тогда же потребовалось заграничное технологическое оборудование.
Так появились телевизоры 6-го поколения под собственной торговой маркой POLAR. В них установили специальную защиту от скачков напряжения в сети. Также использовали усовершенствованный блок питания, у которого был «дежурный» режим.
Дела пошли хорошо. В 1996 разработки конструкторского бюро POLAR отметили специалисты. Схемотехнические решения телевизоров POLAR стали защищать патентами. К этому времени компания уже уверенно чувствовала себя на рынке. Настолько, что смогла пережить кризис 1998 года. И начался подъем.
В 2000 году POLAR начла выпускать телевизоры с использованием цифровых технологий. Последовала собственная разработка компании отдельных технологий. Речь идет о технологии нового поколения Digitotal Technology, которую тоже запатентовали.
К 2002 году модельный ряд POLAR состоял уже из нескольких сформированных серий, у которых был различный набор потребительских функций.
Линейный ряд телевизоров POLAR очень насыщен по диагоналям. Это 14, 20, 21, 25 и 29 дюймов. Тогда же появились модели с плоским экраном, мощной системой акустики и дизайном. Более того, тогда же появились первые автомобильные модели ЖК-телевизоров с малыми диагоналями.
2005 год ознаменовался тем, что начался выпуск ЖК-телевизоров с диагоналями 17, 20 и 32 дюйма. Затем модельный ряд был еще значительно расширен. Причем по разным направлениям. Не только по дизайну, но и по диагоналям, и по набору функций.
В 2008 году, несмотря на кризис, в компании приступили к перестройке производственной базы. Такая необходимость появилась в связи с переходом телевещания в цифровой стандарт. И сразу же появились первые приставки, предназначенные для того, чтобы принимать цифровое телевидение в кабельных сетях.
Кризис 2009 года, как и кризис 1998 года, компания преодолела без значительных потерь. Планы развития пришлось скорректировать, однако это не помешало продолжить подготовку производства, направленную на выпуск новых цифровых телеприемников. В результате к концу года здесь приступили к выпуску нескольких моделей приставок для приема эфирного цифрового телевидения (и в формате высокой четкости (HD) тоже).
В 2010 году компания POLAR стала производить первые в России отечественные LED-телевизоры.
Статьи
Новости