История бренда METABO

4 года назад
Metabo – это немецкий производитель самого разного электрического инструмента, который начал свою деятельность в 1924 году. Это произошло в тот период истории, когда уже завершилась Первая мировая война, а экономика Германии переживала острый кризис. 

Однако именно в такой атмосфере, отнюдь не благоприятной для бизнеса, инженер Альбрехт Шницлер (Albrecht Schnizler) и его компаньон Юлиус Клосс (Julius Closs) решили организовать свое дело. В 1927 году к основателям примкнул талантливый коммерсант Вальтер Раух. 

Цель, которую перед собой поставили эти люди, заключалось в том, чтобы наладить производство инструмента, который лучше отвечал бы запросам потребителей. Увы, большинство инструмента того времени не отвечало запросам мира, который с каждым годом все более технизировался. 

Они создали компанию, которая поначалу получила название по имени одного из основателей — Schnizler GmbH. Спустя пять лет название было изменено. Появилось более подходящее по смыслу — Metabowerke GmbH. 

Что касается продукции, которую выпускала компания, то она уже выходила под брендом Metabo. Это — производное от слова «Metallbohrdreher». Таков термин, которым обозначается ручная дрель по металлу. Было продано ее свыше 50 тысяч экземпляров. 

В те годы на предприятии было задействовано чуть более 150 человек. И продукция тогда была только одна — дрели по металлу. Размещались производственные мощности в городе Нюртингене, что в земле Баден-Вюртемберг (Nurtingen, Baden-Wurttemberg, Germany). Кстати, и поныне здесь расположена штаб-квартира компании. 

Здесь необходимо отметить, что до 1969 года Metabo помещался в пивоварне Sonnenbrauerei, что в Нюртингене.

Вторую мировую войну компания смогла пережить относительно безболезненно, что для такой страны, как Германия, очень важно. А далее компания развивалась во многом за счет неудержимого желания делать все инновационное и выпускать продукцию высокого качества. 

В результате повсюду стали появляться представительства за границей. К 1960 году на заводе трудилось уже свыше тысячи человек. В настоящее время этот показатель перекрыт уже в три раза. 

Что касается доходов компании, то они каждый год исчисляются сотнями миллионов евро. За счет многих удачных поглощений Metabo Group стала одним из крупнейших производителей деревообрабатывающих станков на планете. Продукцию компании можно купить более чем в ста странах по всему миру.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen
Похожие статьи